お食い初めで悩んでいます。家族で行うとバタバタになりそうで、両親を呼びたいけど義両親も呼ばないといけないか迷っています。義両親からのプレッシャーもあって悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
お食い初めのことで悩んでいます…。
1人目の時は家族3人で木曽路で行いました。
2人目も家族で木曽路で…と思ったのですが、上の子もいるとなると、ゆっくり食べてなんていられずバタバタ、イライラして「はい、終了〜!」となりそうです…😅
そこで手を借りる為に両親を呼びたいなと思うのですが、両親を呼ぶなら義両親も呼ばないとダメですよね?💦
義両親にはいつも「女の子が良かったのに」と言われるのであまり呼びたくありません…。
どのようにするのが最善でしょうか…😭?
- ままり
コメント
あたん
旦那さんにそこは相談ではないでしょうか?
わたしも義両親は正直呼びたくなかったので、旦那に無理前提で、わたしの両親だけでお食い初めとかやろ~って言って渋々了解してくれました😂😂
退会ユーザー
うちは自分の両親だけ呼んでやりましたよ〜。
家族会兼お食い初めみたいな感じで。
義実家からも何にも言われませんでしたよ〜!
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😆
うちもそうしたいです…!
義両親にはお食い初めをしたことを報告しましたか??- 9月19日
-
退会ユーザー
報告しましたが、よかったね〜、おめでとう〜て感じで普通でした!
- 9月19日
-
ままり
ありがとうございました🥺✨- 9月19日
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね💦まずは相談してみます。
お食い初めのあとに、義両親に何か言われたりしませんでしたか?😰