20週の妊婦ですが、体調が悪い状態が続いています。立つとすぐ疲れたり、口の不快感があったり、吐き戻しがあります。子供の世話や仕事もあり、ディズニーランドに行けるか不安です。
20週入ったのですが、体調が悪くなりません。
常に気持ち悪いことやご飯が食べれない時期は去りましたが、
○立ってるとすぐ疲れるし立ちくらみがする
○食べた後の口の不快感
○歯磨きで1回は吐き戻ししてしまう
こんな感じで上の子もいるし、ご飯は作らないといけないし作りますが、今日は仕事休みで保育園で運動会の練習をするということで短時間保育…横になってます。
買い物行かないといけないけど、中々身体がすっきりしなくて…安定期入ってマタニティライフ楽しんでいる方が羨ましいのと、誘われても身体がしんどいから断ってて、まだ辛いの?って聞かれるのがしんどいです。
来週ディズニーランドに娘の誕生日だからいこうとしてますが、果たして行けるのか…
- たま(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃の調子が安定していないんでしょうか。悪阻長引く人もいますよね💦
妊婦でも飲める胃薬や、吐き気どめを処方してもらったらどうでしょうか?
お大事にしてくださいね!
チム
私も先月くらいまでだるい日が多かったですし、今も少しでも食べ過ぎるとそのあとが大変で😭
ディズニーランドは体調良いときに行きたいですよね💦
私も来週一週間旅行行くんですが、すぐ疲れるのでのんびり旅をしようと計画してます😁
-
たま
甘いものを食べたい!と思って食べると後々気持ち悪くなって吐いてしまう傾向があることが何となくわかってきました😱
疲れやすいからのんびり行きましょうね🥺💕- 9月19日
たま
ありがとうございます!