

ちょこっとミント
我が家はブリの照り焼きとひじきですね。ひじきと大豆をもどしいらずの水煮パック使うと最強に時短です。

おささ
和食かどうか分かんないですけど
鶏肉or豚肉と適当な野菜を
ジップロックに入れて
そこに塩麹を入れて
揉みこんでおけば
あとは焼くだけなので簡単です😊
あとネギのみじん切り
塩、鶏ガラスープの素、ごま油で
簡単にネギ塩作れます🎵

チム
卯の花、ひじきの煮物、切り干し大根は簡単に作れます😁
ちょこっとミント
我が家はブリの照り焼きとひじきですね。ひじきと大豆をもどしいらずの水煮パック使うと最強に時短です。
おささ
和食かどうか分かんないですけど
鶏肉or豚肉と適当な野菜を
ジップロックに入れて
そこに塩麹を入れて
揉みこんでおけば
あとは焼くだけなので簡単です😊
あとネギのみじん切り
塩、鶏ガラスープの素、ごま油で
簡単にネギ塩作れます🎵
チム
卯の花、ひじきの煮物、切り干し大根は簡単に作れます😁
「家事・料理」に関する質問
義母が義実家で取れたたけのこを水煮にしてビニール袋に入れたものを段ボールに入れて常温で送ってきました。 昨日は最高24度と暑かったので、そんな中常温で24時間以上は置かれていたであろうタケノコの水煮、食べても大…
揚げ物オーブンでやってる方いますか? 今まで唐揚げとか油で揚げてたけど オーブンレンジあるからオーブンの方が楽なのかな… って思ってきました… 油は消化に時間かかって胃もたれもするしって投稿見たのですが ちゃん…
ペースト離乳食に慣れてきたらどんなものをあげればいいですか? BRUNOのブレンダーを使っていますが、ブレンダーからブンブンチョッパーに以降ですか? 今は素材のペーストですが、味付けや肉じゃがとかミートソースとか…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント