※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

太ももの裏を肉離れした事のある方いますか?どのような痛みで原因は何で…

太ももの裏を肉離れした事のある方いますか?
どのような痛みで原因は何ですか?

コメント

きゃん

中学生の時、陸上部で太ももの裏表したことあります!
はじめなった瞬間、走ってたらいきなりピキッ!ってなって、いきなり歩けない程の痛みになったような🤔
あまり記憶にないですが、相当痛かったです😭

• a

a

コメントありがとうございます!
    走っている時なりやすいと聞きますね💦

今歩けないって程ではないですが太ももの裏がつっぱるようなチクチクとした痛みがあります!
    最近膝、太ももを酷使していたのでもしや…と😭

• 9月18日
  • きゃん

きゃん

チクチクって感じではなかった気がします🤔表現しづらいですが、筋肉をずっと絞られてるような笑
    肉離れは癖つくと辛いので、早めの治療おすすめします😭あと冷やすよりあたためろ!って言われました👌

• 9月18日
  • a

a

そうなんですね!!冷やしそうになりましたが温めてみます!
    病院に行くのが1番ですよね。ありがとうございます😊

• 9月18日
ゆづき

高校の時バスケの試合中にはじめてやりました
いきなりぴきっとして、本当に歩けません😵この時は太ももの裏におっきな内出血ができました
2度めは大学四年?の時、準備運動せずにバスケしたらまたやってしまいました💦
この時もぴきってなって、2度めだったのですぐ分かりました🦵
その後も運動するときやりそうになるのですが、太もも肉離れすると歩けないのでわかります!
しそうになったらとにかくストレッチしてました
高校の時は制服でいつもミニスカートだったのですが。冬場とか冷えてるとなりやすいとききました🤔