コメント
4児mama
病院に相談するのが1番じゃないですか?😅
カナメ
9か月って結構ギリですね。(^◇^;)
あなたは行く気満々でも、何があるかわからないから普通はあまんり遠出とかおススメしないと思います。(^◇^;)
-
はじめてのままり
9か月頭らへんで考えてるんですが💦
やっぱり今は順調に来てても何が起こるか分からないですよね〜😅- 9月18日
-
カナメ
出先でなにかあったらとか考えたら少し不安かなと。友人が1か月早く産まれちゃったんで。もちろん元気な子ですが、初産でしたが、何があるかわからないなと、つくづくかんじたので。笑
旅行自体はわたしも好きですし行けるなら行きたいですよね♬わたしなら近場に行きました!- 9月18日
-
はじめてのままり
やっぱり早く産まれたとか聞くと不安になりますよね💦
一人目が臨月まで仕事してても予定日10日遅れの出産だったのでとか考えてしまって😅
2人目でも同じとは限らないですしね💦
近畿から飛行機でディズニーランドに行きたいなと考えてるんですけど近場じゃないですしね・・・😅- 9月18日
-
カナメ
結構挑戦しますね笑
車とか移動が自由ならまだしも、、自由が効かない時間って、案外怖いかもです。しかも二人目なら万が一陣痛きたら早い可能性大です。まあ、病院に相談が一番ですかね。(^^)- 9月18日
-
はじめてのままり
これってやっぱり無謀ですかね😓😓
自由が効かない時間って怖いですかね💦
二人目なら陣痛来たら早い可能性大ですよね💦
病院の先生に聞くしかないですね😅
ありがとうございます😊- 9月18日
-
はじめてのままり
先生に相談したところで賛成する先生居ないですよね😅😅
責任取れないですし(^_^;)
妊娠初期の時もグアム行ったのですがその時も先生には自己責任と言われたので、、💦
ちょっと近場で考えるか、主人の休みを見て時期を早めるか主人と話し合おうと思います😊😊
二人目生まれたら当分絶対行けないと思ったので😅💦- 9月18日
あーか
妊娠8ヶ月で国内旅行しました!
車での移動だったのでたくさん休憩をとって
旅館で温泉に入ってゆっくり過ごしてました☺️
-
はじめてのままり
車での移動だったんですね!
飛行機で考えてるんですが・・・
行き先の問題ですよね😅😅
旅館で温泉とかならゆっくり過ごせますよね!!- 9月18日
もも
病院に相談しても自己責任ですと言われて終わりかな、と思います😅
私は国内での新婚旅行を予約後、妊娠が発覚しました。(飛行機での旅行)
先生に聞いたら大丈夫なんて無責任なこと言えないし、オススメは出来ないです。と言われましたよ💦
何かあったときに自分のせいで…とか後悔したくなかったので、近場の温泉にしました。逆にゆっくり出来て良かったです😊
-
はじめてのままり
確かにそうですよね!
最終判断は自分にありますし😓
結局は自己責任になりますよね。
行って無事に帰ってきたらそれはそれで良かっただろうし、何かあれば後悔するだろうし、、
しっかり主人と話し合おうと思います😅💦- 9月18日
POOH
産科で働いてますが確実にだめです。行くなら自己責任です。
しかも飛行機でディズニー尚更ないですし、何かあっても搬送先が見つかるかギリなラインだと思います。しかも入院になったらしばらく動けないですし。
-
はじめてのままり
当たり前に自己責任ですよね💦
時期を早めるか主人と話し合おうと思います😓- 9月18日
ママリー
一人目のときは9ヶ月で飛行機で旅行しましたが、二人目はさすがにやめました。
陣痛きたら生まれるまで早いですし、上の子もいると身軽には動けないので💧
7ヶ月頃、日帰り旅行しました。
-
はじめてのままり
一人目の時は旅行されたんですね!
確かに二人目となると色々と大変ですよね😓💦
時期を早めるか近場にするか主人と話し合おうと思います💦- 9月18日
はじめてのままり
確かにそうですよね😅😅
次の検診で聞いてみます😅