※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠後期で風邪になり、熱が出ています。薬を飲んでいるが赤ちゃんに影響は?カロナールや風邪薬は安全?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠後期の風邪について。
37.5度ですが、熱が出てきました。カロナールと風邪薬を処方されました。

熱は赤ちゃんに影響は大丈夫でしょうか?
また、カロナールや、痰を外に出す薬は大丈夫でしょうか?
カロナールは、大丈夫と聞いたのですが、、

昨日から鼻の奥が痛く、鼻水が大量に出て
今朝耳鼻科にいき、処方されました。

一日中鼻水をかみ続け
鼻の奥の痛みは治ったのですが、熱が出てきました、、

36wで、来週37週で出産予定です。

後期に風邪ひいて、くすりのんだけど赤ちゃん大丈夫だったよ!など
同じようなご経験ある方いたら、コメントいただけたら幸いです💦

コメント

1児mama

カロナールは解熱剤だったような気がします!妊娠中と伝え上で薬を出してもらっているのであれば大丈夫ですよ!

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    そうですよね!先生を信じて、出された薬飲んで、早く治します💦

• 9月18日
  • 1児mama

1児mama

ほとんど先生が知っているのであれば変な薬は出さないので大丈夫です!でも気になるのであれば聞きに行くのはどうですか?産婦人科とかに

• 9月18日
  • くま

くま

ありがとうございます!
    産婦人科の先生からも、カロナールは頭痛のとき紹介されたことがあるので、
    今回の風邪薬も、耳鼻科の先生を信じて飲んでみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 9月18日

私は妊娠初期に39度の熱を出し薬を貰って直しましたが特に生まれてきた赤ちゃんには影響はなく元気です!

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    39度は辛いですね💦
    産まれた赤ちゃんもお元気で良かったです✨
    あと1週間で、風邪でダウンしてしまい、少し滅入ってしまいました、、
    薬飲んで、早く治して頑張ります!

• 9月18日

退会ユーザー

早くよくなりますように😌
    ちなみに私もカロナールは貰いましたが結局使いませんでした。
    その時受診したのは産婦人科だったので先生から妊娠中に飲める薬として出してもらいました。

• 9月19日
  • くま

くま

鼻水をずっとかみ続けていたら、今朝からだいぶ良くなってきました!
    カロナール、私の友人も妊娠中良く飲んでたらしく、カロナールだけは安心して服用できました💦

コメントありがとうございました!!

• 9月19日