※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
妊娠・出産

妊娠3ヶ月のりんご病感染について、症状が軽いこともあり、気づかないこともありますか?

妊娠3ヶ月、9週です。このくらいの時期にりんご病に感染したら、どういうかんじになりますか?
大人は症状が軽いと言いますが、自分で気づかないこともあるのでしょうか?

コメント

( ¨̮ )

質問の答えにはならないかも知れませんが私は23週あたりに子供からりんご病を貰ってしまいりんご病になりました。今思えば発疹が出る1週間前くらいに1日だけ39度の高熱が出て関節痛や身体全身が痛くてインフルエンザかと思うくらいでした。そこから1週間くらい経ち発疹が出て発疹が出てから2日後に手足の浮腫、あらゆる関節痛が酷く歩くのもやっとな位でした。全く症状がない方もおられるそうですが私はがっつりりんご病の症状が出ました😅💦
今は経過観察中です😅

• えん

えん

がっつり症状が出れば、わかりやすいですが、心配ですよね。。
    コメントありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• 9月18日
冷やし中華

2週間前くらいにりんご病にかかりました。
症状は怠い、手首痛、手の浮腫、両足首付近の発疹でした。発疹が落ち着いたら手足が凄まじい痒みを生じました。
私は妊娠初期によるマイナートラブルかと思ってたんですが違ってたみたいで…娘がりんご病になりもしかして…と思い、自分も血液検査をしたらりんご病が陽性でした。

• えん

えん

そうなのですね。。大丈夫ですか?お腹の赤ちゃんへの影響は大丈夫ですか?

• 10月1日
  • 冷やし中華

冷やし中華

今のところまだ大丈夫みたいですが経過観察です。

• 10月1日
  • えん

えん

そうですか。。
    お大事になさってくださいね!

• 10月1日