コメント
のすけたろう
二人共吸引分娩だったので、ミルクやオッパイあげるたびに向き変えてました!
4兄妹♥4A
2人目、ほとんど寝かせたままですが頭の形いいですよ。
3人目、ほとんど抱っこで絶壁です💦💦
-
hm
やはり抱っこ育児とはあまり関係ないんですね🤔💦
ありがとうございます!- 9月18日
mako
上の子も下の子も、昼も夜も寝かしつけは抱っこでしてないし、そんなに泣き続けることもなかったのでネンネ期の抱っこの頻度は高くなかったですが、向きグセがあった上の子はそんなに形が悪くないですが、向きグセがあまりなかった下の子は絶壁です。
というか下の子は吸引などもなく生まれましたが生まれつき絶壁気味で、そのせいなのか真上を向いていることが多かったので、ますます絶壁になったと思われます😂
-
hm
向き癖があった上のお子さんはドーナツ枕や、向き癖側にタオル置くなどとか特に何もしてなかったですか?🤔
- 9月18日
-
mako
タオル置いてはみたのですが、やはり向きやすい方を向いてしまうので、外れてしまいました💧
ただ、3ヶ月半頃には寝返りして、寝返り返りをせずに4ヶ月頃からはズリバイして、ネンネ状態の時期があまり長くなかったかもしれないです。- 9月18日
-
hm
うちの子もタオルは意味なく向き癖の方にすぐ向いてしまいます😢
3ヶ月ぐらいになればある程度は自然に戻りますかね?💦
男の子なので変形していると可哀想で。- 9月18日
-
mako
わかりますー😭
うちは下の子未だに絶壁です…しかも左右非対称😭
男の子目立ちますよね😭でもうちは生まれつきだったしもう仕方ないのかな…と諦めつつあります😞- 9月18日
-
hm
生まれつきだと仕方ないですよね😢
でも気になりますよね😭💦- 9月18日
hm
向き変えても戻ったりしないですか?😩
うちの子は戻ってしまうので完璧向き癖がついてますよね😭😭
のすけたろう
反対にタオル置いたりしてましたよ^_^
hm
タオルも試してみます!🙏🏻