14ヶ月の娘がずっと歩いていて、外に行くのが億劫で悩んでいます。お散歩行かないと心配ですか?
14ヶ月の娘がいます!!
絵本を読んだり、積み木で遊んだり❤️なんてことはどうでもいいらしく…😭
ただひたすら家中ずーーーーーっと歩いてます💦
寝る食べる以外ずっとです…😱
歩き始めて2ヶ月弱なのでだいぶ上手に歩けるようになって嬉しいのかもしれませんが…
ソファに登ったり、出窓は登れないのに必死につかまってたり、大人の椅子に座りたいのに座れず泣いたり、棚から絵本全部ひっくり返して、手に届くいろんなものを散らかして、猫のことも追いかけ回してます…
外にも散歩に行かなきゃと思うのですが、家事をしてても一緒に遊んでてもずーっと目が離せずにいるので、なんだか外行くのが億劫で重い腰が上がりません💦
晴れた日は毎日お散歩行かないとかわいそうなもんですか??
- リーま(6歳)
コメント
ママリさん
なんだか逆に羨ましいです。うちの子なんて外に出たがって仕方なかったですょ!!
歩くようになるとどこでも言ってしまって目が離せなくて大変ですよね(>︿<。)
でもたまには気分転換にお散歩に行くのもいいと思います。
しっかり手を繋がせるようにするか最初は三輪車みたいのに乗せるといいかもしれません!!
ゆきんこ
一緒です!!
ずっとうろちょろしてます(笑)ありとあらゆる物を引っ張りだしてます!
ひとりで歩けて嬉しいんでしょうね😆でもずっと後を付いていかないといけないし、外に連れてった方が私は楽ですね☆
-
リーま
なるほど外の方が楽というのもあるかもですね!!外に出ると時間は早くすぎますね😅ママ友が近くにいないし、近所が坂だらけで車の通りも多くて、結構気を使うのでついつい家で歩け歩けーって感じです笑
- 9月18日
-
ゆきんこ
そうなんですね😃私もママ友は近くに居なくて、ショッピングセンターのキッズスペースをよく使ってます。少しでも疲れて寝てほしいですよね✨
- 9月18日
-
リーま
キッズスペースも近くにあったら最高ですよね!!
疲れて夜すんなり寝てくれるのが本当に理想です😅- 9月18日
みー
まだ走ったりはしないと思うので公園など散歩したらもっと楽しいと思いますよ☺️
息子も歩くようになって晴れてる日は毎日近くの公園でずっと歩き回ってます🤣
-
リーま
まだ走ってはいないのですがめちゃ早いです笑💦
公園行くとたしかに嬉しそうです!!ただうちの近所の公園は蚊が多くて😭蚊除け対策バッチリして出かけるのも、ついつい面倒で億劫になってしまいます💦怠け者の母です😱- 9月18日
のんのん
うちも同じくです😂
猫の2匹いるので交互に追いかけ回して雄たけび興奮してます😂笑
雨なので家で楽しんでもらえて助かりますが笑
最近は広い公園の芝生を自由に歩かせてます!イタズラはできないし、一緒に一息つけるので家よりラクです✨
-
リーま
猫、助かりますよね笑!!
娘が呼んでも来ないときは猫を呼ぶと一緒に出てくるみたいな笑
猫がいるおかげでワンオペが少し楽になります🤣
広い公園いいですね!!うちの近所は坂の上にあり、大通り沿いなので、結局ひたすら追いかけてます💦そして終始蚊がいないか見張って、わたしだけ毎度3箇所くらいやられます😭でも母は頑張らなきゃですよね💦- 9月18日
はじめてのママリ
うちの子も、ずっと歩いてます😂
私は家でみるより、外の方が楽です😁👍
なので雨の日が憂鬱です笑
家の周りや公園などで遊びますが、親の気分転換にもなりますよ😆🎵
-
リーま
結構みなさん外の方が楽なんですね!!化粧して、蚊対策して、着替えて…って思うだけで、疲れてしまうダメな母です笑💦
外出ちゃえば時間も早く過ぎるしいいんですが、出るまでが…みなさんほんとえらいです😭- 9月18日
リーま
外に出たがるというのは玄関に行っちゃうとかですか?
外も嬉しそうですが、家でもひたすら歩いてるので、私の方が気疲れしちゃって💦三輪車もいいですね!!週に3、4回は外連れてくんですが毎日はなかなか頑張れずにいます😭