※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お金・保険

タマホームで建てる際の支払いやキャンセルについて不安です。10月からのプラン変更について、土地未定のまま契約が普通なのか知りたいです。

タマホームで建てられたかたいませんか??

少しひっかかるところがあるのですが、土地もまだ決まってない(おそらくここかな?というところはありますが、はっきりとは決まってない)のに、前金?12万を今週中に支払うよう言われました。

お客様都合のキャンセルだとこの12万は違約金というかたちで戻ってきませんが、もし私たちが提案した土地が気に入らない、金額が上回ったとかであれば返金いたしますと説明されました。
10月からまたプラン?が変わるらしく9月に契約して頂きたいとのことでしたが、土地もまだ決まってないのにこれが普通なのでしょうか??

他のハウスメーカーと比べたいとかではないのでタマホームで建てられたかたに聞きたいです。どうでしたか?

コメント

羽ボーダー

まだ決めていない土地に前金はないとおもいます。一度ココって決めて、その後キャンセルしたら、前金は戻ってこないこともありますが。
前金=取置きみたいなものなので、その土地に決める可能性が低いなら払わなくていいと思いますよ

ゆき

タマホームは絶対辞めた方がいいですよ💦
私たち夫婦も騙され、1番交通多い土地ばっか持ってきて😣😡
ホント最低でした。
言い方悪いですけど12万で辞めれるなら早々辞めた方がいいですよ。