※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガビー
雑談・つぶやき

ウエディングドレス、自分が着るなら何歳までがいいって年齢はあります…

ウエディングドレス、自分が着るなら何歳までがいいって年齢はありますか?
あくまで私個人なんですが、ウエディングフォトを30までには撮ろうとずっと話していました。
しかし、主人は自分のやりたいことばかり。
結局来月30になりますが、撮れません。
何年後になるかもわかりません。
なんだか、そういう全ての要素に
ああ、もういいや…。と、気分が下がりました。
式は挙げていません。
それはお互いしたくないからと、挙げるつもりもなかったのでいいんです。
でも、その時から写真は撮りたいねって。

2人子供を産んで、体質や服用のせいもり、体重が増えてしまったり…痩せることも難しい。
肌も荒れて、女性としての自信がなくなるばかりで。
だから、せめて今のうちに、二十代のうち…なんて思っていました。

もちろん、幾つで撮ろうが人のことはどうとも思わないんです。
素敵だなーいいなーって思うくらいで…
自分にはコンプレックスがありすぎて、それが嫌なだけなんです。
あーあ、ドレス着たかったなぁ。
数年以内に顔が変わるかもしれない手術もあります。
もう…いやだな…。
指輪もないままだよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンプレックスが私もたくさんありドレス着るの嫌だなと思っていました。式もあげるの嫌だなって。色々あり、式を挙げることになり現在ドレスを選んでいます。ご存知とは思いますが本当にいろんな種類があり、写真ならば角度等でいろんな見え方があります!結婚式をはやめたのは、私も顔が変わるかもしれない手術がある可能性があったからです。そのオペをする前に絶対にドレスの写真を撮ってくださいと医師に言われました。結論、オペをしなくてよくなったので、結果的に色々早めただけになりましたがあの時の気持ちを考えると、絶対に早くとっておいた方が良いなと思いコメントしてしまいました!答えになっておらずすみません。。

• メガビー

メガビー

コメントありがとうございます!
    早く撮りたい…撮りたかったです😭
    主人が撮る気ないのかもしれないので、かくなるうえは
    私と子供達だけで撮ろうかなと思っています(笑)
    リリさんの挙式が素晴らしいものになりますように💐✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年齢はたしかに関係ないと思います!ですが、オペの前に絶対に撮れるようご主人にもわかっていただきたいですよね😭😭

• 9月17日
ぼたもち

私としては、何歳になっても変じゃないし、幾つになっても大丈夫かなと思います!!ただ、ドレスの色が限られてくるかもですね😅20代は純白、30代後半以降は生成色かな。。。