コメント
退会ユーザー
娘も上手く吸えずにずっと搾乳でした💦
50くらいでいいと思います!
ですがメモリ偶数なので60ですね💦
退会ユーザー
娘も上手く吸えずにずっと搾乳でした💦
50くらいでいいと思います!
ですがメモリ偶数なので60ですね💦
「混合」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になります 朝方から熱があって手足にプツプツできてたのでもしかして…?と思い朝イチ小児科に行きました。 ですが手足口病ではありませんでした💦 周りに手足口病はいません。 採血もして少しだけ白血…
ミルク寄りの混合?です。 ミルクをあげているのですが ミルクを少し残し母乳を欲しがったり ミルク完飲後90分後に 母乳をほしがったりします。 ぐしゃぐしゃな混合ですよね?🥹 どうしたらいいのでしょう、、
混合育児ですが、 最近おっぱいをほんとにお腹が空いているときぢゃないと 飲んでくれなくなりました😭😹💦😱 今まではおしゃぶり代わりに おっぱいを咥えさせたら飲んでましたが、 最近は自分飲みたいときじゃないと すぐぷ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
返信ありがとうございます!
搾乳した母乳と合わせて80〜90あげるって感じで良いんですかね?😖
退会ユーザー
そうです🙌
生後何日×10+10くらいだそうですよ!
すー
ありがとうございます😭
何が正解かわからなくて不安で仕方なかったので助かりました😭😭
退会ユーザー
生後間もない頃は上の量で2,3ヶ月くらいしたら飲みたいだけあげてました!
搾乳とミルクだと分からないですよね💦
すー
そうなんですね、ありがとうございます!
本当に分かりづらいです😓
直接吸えるようになれば一番良いんですけどね😂
退会ユーザー
あげすぎるのも心配ですよね💦
本当ですね…娘は吸えなくて5ヶ月まで搾乳とミルクで今は完ミです!
すー
毎日毎日搾乳するのもしんどいですしね😢
そうなんですね!私もどこかのタイミングで完ミに切り替えることも検討しようと思います!
退会ユーザー
そうなんですよね…
搾乳絞るだけでないですしね💦
いいと思います🙌
完ミでもしっかり育ちます!
すー
そうですよね😊
ミルクも研究し尽くされて進化してますもんね!
だいぶ気が楽になりました!
ありがとうございます!