子育て・グッズ 新生児の混合ミルクの量について教えてください。母乳30mlをあげているが、ミルクはどのくらい足せば良いでしょうか?生後6日の男の子です。 新生児の混合のミルクの量を教えて下さい😭 生後6日の男の子です。 母乳をうまく吸えないため、搾乳機で搾乳しているのですが、毎回30ml程しか搾乳できません。 授乳の度に搾乳した母乳30mlをあげているのですが、その場合ミルクはどのくらい足したら良いのでしょうか? 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 母乳 授乳 新生児 混合 男の子 ミルクの量 生後6日 すー(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘も上手く吸えずにずっと搾乳でした💦 50くらいでいいと思います! ですがメモリ偶数なので60ですね💦 9月17日 すー 返信ありがとうございます! 搾乳した母乳と合わせて80〜90あげるって感じで良いんですかね?😖 9月18日 退会ユーザー そうです🙌 生後何日×10+10くらいだそうですよ! 9月18日 すー ありがとうございます😭 何が正解かわからなくて不安で仕方なかったので助かりました😭😭 9月18日 退会ユーザー 生後間もない頃は上の量で2,3ヶ月くらいしたら飲みたいだけあげてました! 搾乳とミルクだと分からないですよね💦 9月18日 すー そうなんですね、ありがとうございます! 本当に分かりづらいです😓 直接吸えるようになれば一番良いんですけどね😂 9月18日 退会ユーザー あげすぎるのも心配ですよね💦 本当ですね…娘は吸えなくて5ヶ月まで搾乳とミルクで今は完ミです! 9月18日 すー 毎日毎日搾乳するのもしんどいですしね😢 そうなんですね!私もどこかのタイミングで完ミに切り替えることも検討しようと思います! 9月18日 退会ユーザー そうなんですよね… 搾乳絞るだけでないですしね💦 いいと思います🙌 完ミでもしっかり育ちます! 9月18日 すー そうですよね😊 ミルクも研究し尽くされて進化してますもんね! だいぶ気が楽になりました! ありがとうございます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すー
返信ありがとうございます!
搾乳した母乳と合わせて80〜90あげるって感じで良いんですかね?😖
退会ユーザー
そうです🙌
生後何日×10+10くらいだそうですよ!
すー
ありがとうございます😭
何が正解かわからなくて不安で仕方なかったので助かりました😭😭
退会ユーザー
生後間もない頃は上の量で2,3ヶ月くらいしたら飲みたいだけあげてました!
搾乳とミルクだと分からないですよね💦
すー
そうなんですね、ありがとうございます!
本当に分かりづらいです😓
直接吸えるようになれば一番良いんですけどね😂
退会ユーザー
あげすぎるのも心配ですよね💦
本当ですね…娘は吸えなくて5ヶ月まで搾乳とミルクで今は完ミです!
すー
毎日毎日搾乳するのもしんどいですしね😢
そうなんですね!私もどこかのタイミングで完ミに切り替えることも検討しようと思います!
退会ユーザー
そうなんですよね…
搾乳絞るだけでないですしね💦
いいと思います🙌
完ミでもしっかり育ちます!
すー
そうですよね😊
ミルクも研究し尽くされて進化してますもんね!
だいぶ気が楽になりました!
ありがとうございます!