※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

大東市の保育園に途中入園申し込みの方へ。内定後の電話は何日ごろかかりましたか?市役所に連絡しても曖昧な返事で困っています。

大阪府大東市の保育園に途中入園申し込んだことのある方いらっしゃいますか?
内定出たら何日ごろに電話かかってきましたか?
職場から毎日催促の連絡がくるんですが市役所に連絡しても曖昧な返事しかもらえなくて、、、😥

コメント

あおさん

途中入園の場合 入園する予定の2ヶ月前の月末まで申し込みで結果は次の月の20日前後です。 例えば今月9月末日までに申し込みをしたら 通れば11月からの入園になります。
合否は10月20日前後になります。
なのでギリギリにしか
わからないです

まきそら

入所する月の前月20日頃って聞いてましたが、もう少し早くて15日あたりにかかってきてました😊

その後、説明会とかもありギリギリだったので用意が大変でした😅

• やん

やん

そうなんですね😭ありがとうございます!
    気になりすぎて19日にこっちから電話して確認しました(笑)第1希望で入れたのでよかったです🥺💕

• 9月22日