姪(小学四年生)の誕生日プレゼントについてです。里帰り出産の為、事情…
姪(小学四年生)の誕生日プレゼントについてです。
里帰り出産の為、事情により少し早目に実家に帰って来ました。
今日、姪と会話してたら、何月までいるの?と言われ、○月と言うと、姪の誕生日の月もいる予定なので、ヤッターと言われ、何で?と聞くと、誕生日プレゼントもらえるかな?と聞かれました😅
正直、初産&姪の誕生日は出産予定日の一ヶ月後くらいなので、姪の誕生日のことを考える余裕はありそうにないです。
独身時代は、働いてましたし、近所だったので毎年色々なプレゼントをあげてました。
しかし、昨年から遠方へ嫁いだ為、今まであげていた誕生日プレゼントをこれを機会に昨年からあげてませんでした。
しかも、若干ねだられた感じがして…少しびっくりしちゃいました😂💦
今年は、里帰りで地元にいますし‥あげるべきなのでしょうか?
ベビーグッズの購入やこれから自分の子へお金をかけたい想いはあります。
皆さんならどうしますか?どう思いますか?
- まー(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りんご
お誕生日の日にいるのでしたら何かしら簡単なものでもあげたら良いと思います。
マ〜
高い物では無くて、学校で使える『えんぴつ』や『ノート』をあげます。
高価な物や、キャラ物をあげると『良い物をくれる人』と認識されてしまうのでw
逆の立場で、小学生になった まー様のお子様の誕生日月に手ぶらで何日かお泊りに来られたら まー様のお子様が悲しむと思うので。
私の場合は あげない!という選択肢は無いです☺
-
まー
独身時代は高いものをあげてしまってました😅💦
飛行機を使っての遠方のため、気軽に泊まりに来る感じではないですが‥今年は実家にいるので何かしらあげたほうが良いですかね!✨- 9月17日
HARU
私ならあげますね~💡
自分が出産したら、姪っ子さんの家庭からも出産祝いを頂くかもしれません。
まーさんのお子さんが大きくなったら、姪っ子さんのご両親に誕生日プレゼントをねだる日が来るかもしれません。親のほうにねだられたらん??って思うけど、子供ってそんなもんです😆
-
まー
お祝いは頂くかもしれないです💦✨
なるほど💡子供っておねだりなどするものなのですね!- 9月17日
-
HARU
誰もが誰にでもおねだりするわけではないですが、本音はおねだりしたいのが健康な子供の心なので、気を許した甘えられる相手にはおねだりしちゃうんだと思います💡
- 9月17日
-
まー
そうですね✨おねだりできるほど?慕ってくれてるのかもしれませんね✨💡
- 9月17日
まー
簡単な文具とか消耗品で良いですかね✨
今までブランドの服とかあげちゃってたのですが…何かしら貰えるだけで良かったりしますかね👍🏻