旦夫の不倫で慰謝料請求したい。相手は17歳の未成年。離婚届だけでは納得できず、何かできる方法は?
何としてでも慰謝料とりたいです
旦那は付き合ってる時から浮気癖があるやつで、結婚しても遊びに行くばっかりで生活費もいれない、子供生まれても面倒も一切見ないその上子供のお祝い金5万使うよーなやつです。その旦那とは旦那の実家で一緒に住んでたけど限界がきて、自分の親の実家に帰ってきています。
そんな時、旦那が不倫してることを知りました。
その相手も嫁と子がいるの分かってて肉体関係をもっていました。その女はまだ17歳です。未成年でも全部状況を把握した上で不倫してるし、旦那もその女を庇って、自分の子供の事なにも考えてなく簡単に言えば捨てたみたいなものです。旦那にはもちろん養育費と慰謝料請求したいし、女にも慰謝料請求したいです。自分たちがした軽はずみな行動でわたしも、一番は子供も傷ついています。
こんな場合でも慰謝料請求ってできないものですか?
離婚届だけに判をもらって終わりだなんて黙ってられないです。でも女は無職のシングルマザー、旦那も仕事をやめ、知り合いのとこに入れてもらってるって感じです。
少しでも何かわかる方教えてほしいです。おねがいします😔
- りぃまま(19)(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出来ますよ。
ただ相手の親から未成年に手を出したことで訴えられる場合も無くはないですけどね、、、💦
証拠があるなら請求出来ます。
あんぱんまん
証拠はありますか?
あるなら慰謝料請求できますよ!
浅倉南
弁護士いれて戦う時、資金繰りが難しい方の為に
法テラスというのがあります。良かったら調べてみてください。
かけちゃん
証拠はありますか?
浮気を認めた音声やラインの肉体関係があるような内容や二人で写っている写メや既婚者だとわかっているという文章など集めるだけ集めて旦那さんと女性に慰謝料請求できますよ。
コメント