※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

メルカリについて、初心者です!絵本の送り方がわからないので教えて下さ…

メルカリについて、
初心者です!
絵本の送り方がわからないので教えて下さい💦
どういう封筒で送るのか、相手の住所とかわかるものなのかなど…何もかもわからないのでお願いします😣

コメント

mama♡

封筒に入れて3センチ以内なら
メルカリ便でおくれますよー!
匿名配送なので相手の住所、自分の住所が分からないのでいいですよ☺︎

• ゆう

ゆう

そうなんですね✨
    メルカリ便検索してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
ぴよりーぬ

大きさによりますが、わたしは100均に売ってる中にクッション材ついてる封筒で送ってます。

相手の住所は匿名取引でしたらわかりません。

• ゆう

ゆう

そうなんですね✨100均みてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月18日
るー

防水用にビニールとかに入れて、それを封筒にいれて送れば大丈夫ですよ✨メルカリ便なら匿名配送なので郵便局やコンビニでQRコード使って送れますし、普通郵便なら取引開始すると相手の住所が表示されますよ!

• ゆう

ゆう

なるほどです✨
    メルカリ便で郵便局でするとしたら窓口で伝えるのでしょうか??匿名配送のQRコードはどのように手に入れるのでしょうか??質問すみません😣

• 9月18日
  • るー

るー

窓口に行く前に専用の機械でQR読み取ってシールを印刷します!そのシールを封筒に貼って窓口に持っていけば局員さんがあとはやってくれます!QRは取引開始するとメルカリの取引画面で出せますよ!

• 9月18日
  • るー

るー

郵便局によって機械の置いてある場所が違うので、聞いてみてもいいですね。ゆうプリタッチという白い機械です!

• 9月18日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね✨
    詳しくありがとうございました😊

• 9月18日