※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠中にゼンアスピリン100を服用している方、20週までの服用経験や影響について教えてください。

妊娠中ゼンアスピリン100を服用していた方おられますか。
不育症の為20週くらいまで服用予定ですが、飲み終えた後が不安定です。
何週くらいまでのんでいましたか?
薬なので胎児に何か悪い影響ないか不安ですがゼンアスピリン服用していても元気なお子さん出産されましたか?

コメント

薬剤師です。
出産予定12週以内には飲めないお薬です。先生からお薬の副作用などはお聞きになってますか?
赤ちゃんに影響があるというよりは、血をサラサラにしてしまうという効果により分娩時の出血が多くなってしまうかもしれない…というデメリットもあるかもしれません。でも、一般的な使われ方をしている方(脳梗塞や狭心症など)が手術を行うとしたら、10日くらいお薬をやめれば影響はないと言われています。
お薬により奇形については否定されています。

• みや

みや

お返事、とても詳しく説明してくださいありがとうございます。

• 9月17日
maron

私は不育症でバファリンをずっと服用していました。
私は正期産に入る前36週とかまで飲んでました💦

• みや

みや

お返事ありがとうございます。
    同じ不育症なんですね!元気に産まれてくれることを願ってます。

• 9月17日
高齢ママリ

私も服用していますが、28週まで飲むようにと処方されています。

• みや

みや

お返事ありがとうございます。
    人によりいろいろなんですね💦薬終了が怖いけど先生信じてみます!

• 9月17日