※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

17週6日の初マタです。15wか16wから胎動を感じることがあり、手でも感じられます。早いと感じるけど、障害の可能性も心配です。喜んでいいでしょうか?

胎動についてです。

妊婦17w6dの初マタです!

もう15wか16wには胎動っぽいポコポコした感じとか、たまにうにょっとするんですが、胎動でしょうか?
お腹に手を当てると手からも感じとれます!

早すぎる気がするんですが、何かの障害とかで逆に早く胎動感じたりとかあるなら怖くて>_<
でも胎動なら素直に嬉しい気持ちも…

素直に喜んでいいのでしょうか?

コメント

amママ

予定日1日違いです♪
胎動だと思います!アンダーヘアの少し上らへんですよね?(*⁰▿⁰*)私も16週半ばから感じるようになりました!

昨日お腹が痛くて通院した時先生に胎動どう?ってきかれて上記みたいな感じのがあるっていったら胎動だねーって聞きました_(┐「ε:)_♡

特になんがあるとか言われなかったから大丈夫やと思いますよ!

• ゆうママ

ゆうママ

1日違いなんですね!!近い方がいて嬉しいです^ ^
    やっぱり胎動ですよね!よかったー

• 4月12日
a_ne

私も16週の時には胎動感じられていましたよ〜!
つわりが長くてやっと解放された〜って思っていたら間も無く、ぽこぽこしたりうにょうにょしたり(^^)

早すぎる事もないと思うので素直に喜んでいいと思います(*^^*)♬

• ゆうママ

ゆうママ

早すぎる事もないんですね!!安心しました^ ^

• 4月12日
もふ豆科

15週から感じてて、今は殴る蹴る体当たりの暴行にあってます(笑)
私もちょっと早いから悩んで調べたらあんまり嬉しくないことが出てきちゃったので...
気にせず、我が子は元気いっぱい!って思ってます( ^ω^ )