※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

21週でお腹が大きくないのは、元々太っていたためかもしれません。出ない人もいます。

現在21週なんですけど、元々太っていてお腹が出ていたせいなのかあまりお腹が大きくありません。
21週では出ない人はあまりお腹は出ないのでしょうか。
どのような感じか教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ぷぅさん

同じく元々肥満体型で30週入るか入らないかくらいまでほとんどお腹出てなかったですよー

私は肥満体型でしたが、お腹出てました!
骨盤とか筋肉とかで出方が違うみたいです🤔

ちゃむ

同じく肥満体型ですが、21wくらいはわたしも全然出てませんでした!
服の上からでは分かりにくく、上は上げてズボン少し下げてをして横から見て初めて「あーちょっとは出てるかー」って感じでした!

出てるなーと分かってきたのは25wくらいから突然でしたよー!
ですが、それでもお腹の中が広かったようで、高血圧腎症になり、36w2dで帝王切開の出産になってしまったため、34wまでの写真しか残ってませんが、最後の最後までめちゃくちゃ出た!!みたいにまではなりませんでした💦

なーちゃん

まの出かたは個人差ありますよ!
わたしはもともと痩せ型でつわりもひどくて全然体重ふえませんでしたが出てなくて、臨月のときに7、8ヶ月くらい?ってよく聞かれてました😅

みぃ

私も154cmで58kgの肥満妊婦でしたが、32wくらいで産休入るまで、職場で私の妊娠を知らない人は気付かないくらいあまり出ていなかったです。
もともとゆったりの洋服が好きで妊娠中も服をあまり買い足さなかったのですが、臨月に入ってもただの太った人にしか見られないことがしょっちゅうでした😂

ゆうママ

私は28週に入るまでお腹が全然でなくて、病院の受付で初めての方ですか?とか聞かれたりすることもしばしば笑
個人差ですし、気にしなくていいと思います!私はお腹出てなくても体重は増えてました😅病院の先生に何も言われなければ問題ないと思います!

mimi

長女の時は身長153cm体重40キロでしたが6ヶ月くらいの時普通にビキニ着ても妊婦だってバレませんでした🙋‍♀️

下の子の時は体重45キロで5ヶ月くらいから多少お腹でてきてました😂💦

現在の妊婦では体重47キロで4ヶ月くらいから出始めて6ヶ月の今はもう生まれる?と聞かれるほど出てます😳笑

人にもよるとは思いますが1人目はお腹が出るのが遅い印象です(˙꒳˙*)

標準体型で下っ腹だけ出てるタイプなんですけど、16wくらいから少し出てきた!と思っても、旦那や職場の人に何も言われずで、18w過ぎてから旦那に出てきたなと言われはじめ、19w-20wから職場の人や飲食系の店員さんに気付かれ始めてます。
でも、まだマタニティ用の服を着るほどではないので、さほど出てはいないです!

みみ

158で60キロですが30週超えたあたりから急にお腹がでてきました!