コメント
ソラ
上の子は、②歳半くらいですー!
最初はサーモンから
おちょすけ
うちは怖かったので
3歳になってからです!
友達の所は2歳で
あげていました!
-
ののママ
回答ありがとうございます。
うちもまだあげてないです。
来月3歳になるのでみなさんはどのくらいであげてるのか気になりました!
一番最初は何あげましたか?- 9月16日
退会ユーザー
刺身は3歳の誕生日に解禁しました( ¨̮ )︎❤︎マグロとイクラを食べてました!
生卵はおそらく私が食べた生卵を触ったのかわからないのですが…4歳半のときに顔に蕁麻疹が出て目がパンパンに腫れたので小学生ぐらいまではあげないつもりです😭
-
ののママ
来月誕生日なので誕生日解禁も少し考えてます。
イクラも時期ですし!高いけど 笑
生卵はゆっくりの方が良さそうですね!- 9月16日
うぃっちゃん
3歳半で、スーパーの試食のサーモンを食べたいって言い出したのであげました☺️
卵は、体調により蕁麻疹が出るので半熟も生もまだあげていません。
-
ののママ
初は試食だったんですかね?(^-^)
生卵はゆっくりの方が良さそうですね!- 9月16日
-
うぃっちゃん
初めては試食でした。
ある意味1番新鮮だと思って✨
卵に関してはアレルギー相談をしている医者と相談して進めていくつもりです😃- 9月16日
-
ののママ
確かに新鮮ですね!
一番アレルギーはないですが、生卵となるとまた違うので油断はできないですよね。- 9月17日
-
うぃっちゃん
あ、あとうちの子はたらこスパでも蕁麻疹が出たことがあるのでいくらとかも怖くて医者と相談して進めていくつもりです💦
友達のところは何も考えず2歳代で卵かけご飯も食べていましたし、魚卵も生物も食べていましたけどね( ̄▽ ̄;)
なぜかそういう子に限ってアレルギー反応がでないから不思議です( ̄▽ ̄;)- 9月17日
-
ののママ
火通ってるのでたらこパスタは少し食べたことあります。
確かにゆるーくやってる子のほうが何もないですよね(^-^)- 9月17日
まぁーさ☆
3歳であげるつもりもなくちらし寿司のとびっこを食べちゃいました!!
その後魚卵つながりでいくらと、まぐろ、サーモンでした。
小さい頃卵のアレルギーがあったので、生卵デビューは4歳3ヶ月です🥚
-
ののママ
気を付けてても食べちゃうことありますよねー。
今イクラ時期ですし考えちゃいます。
生卵は蕁麻疹出たと言う方が多いので慎重にいこうと思います!- 9月16日
ののママ
サーモンあげてる方多いみたいですね!
我が家はお刺身だとサーモン率高いのでサーモンになりそうです(^-^)