※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠20週でつわりが再発しています。食欲はあるが吐き気や便秘があり、食べることが怖いです。経験者の対処法を教えてください。

妊娠20週、6ヶ月に入りました。空腹感はあるものの、食べたら嘔吐してしまい、便秘も始まりました。常に胸につっかけた感じで食べるのが怖いです、、、つわり復活なんでしょうか。経験された方がいらっしゃればどのように対応されたのか教えていただきたいです😭

コメント

mmm⛄️💙

私も今妊娠6ヶ月ですが
ここ2週間で吐き悪阻が復活したのか、3㎏も減りました😥
同じで空腹感はあるのに、食べたら嘔吐してしまいます💦

• さあや

さあや

お返事ありがとうございます!胃が圧迫されるからなんですかね?😭
    食べた時は美味しく感じるのに、数時間後にはオェーっと出てしまい、恐怖で食事が嫌になってきました、、、

吐き悪阻が治るまで頑張りましょうね😢

• 9月16日
さやか

私も空腹は気持ち悪いなー程度ですが、そのまま食べると、吐きたくなります💦

私はめっちゃ空腹になる前に、少しずつ食べたりしています🎵
あと、胸焼けと、吐き気止めを産婦人科で処方してもらいました✨
それを飲むと少しマシな気がしますので、良かったら産婦人科の方に相談してみても、いいかもですね🎵

時間が経ってからの嘔吐やと、消化がうまくできないのかもしれないですね😢
消化にいい物を、回数こなして食べていけば、嘔吐の回数も減りませんかね😌

安定期に入っても吐き気があるの、本当ツライですよね😢😢😢

• さあや

さあや

お返事ありがとうございます!
    吐き気どめも処方していただけるんですね🥺次の検診まで治らなかったら相談してみます✨

毎回びくびくしながら、味の薄いものや、吐いた時に出しやすいものを選んで食べるのとストレス溜まりますね😭🌿食事を何回かに分けて食べすぎないようにしてみます!

ありがとうございました🥰

• 9月19日