コメント

ちょり
先週、息子の赤ちゃん筆を注文してきました!
1万2000円ぐらいの筆を注文しましたが、筆も種類が色々あるので公文堂で検索してみてください😊
公文堂のサイトで近くの美容院検索も出来ます!うちは近かったので大野城市のパリーナという美容院でカットしてもらいそのまま注文もしてもらいました✨
ちょり
先週、息子の赤ちゃん筆を注文してきました!
1万2000円ぐらいの筆を注文しましたが、筆も種類が色々あるので公文堂で検索してみてください😊
公文堂のサイトで近くの美容院検索も出来ます!うちは近かったので大野城市のパリーナという美容院でカットしてもらいそのまま注文もしてもらいました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
支援センターで知り合ったママさんと連絡先を交換し、別日に別の支援センターに行きました。 その行き来の際に、子どもが同い年で、そのママさんとも同い年で、家も数歩の距離であることが分かり、お互いタメ語で話そう…
1歳10ヶ月本当に発達遅いです。 正直定型児ではないんだろうなとは思います。 イライラしちゃいます。 言葉がとにかく遅く、パンマン(アンパンマン)、プリン、バイバイ、はーい、やだ、いたい程度。 アンパンマンどれ?…
2歳半の子供がここ最近ご飯を自分から食べてくれなくなりました。 椅子に座っても「いらない」と食器を下げようとしたり、こちらが色々と声がけをしても「嫌」と言われます。 こちらが食べさせて何とか食べるのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐥
美容室に予約の電話するときに
赤ちゃん筆をというのを
伝えて美容室行って筆を
選ぶという感じでしょうか?
ちょり
赤ちゃん筆の注文とカットをお願いしますと予約の時に伝えました。
美容院にもカタログがあるだけなので、私はネットでどの筆にするかだいたい決めて行きました。筆によって必要な量と長さが決まってるので、これなら出来るとかを美容師さんと相談しながら決めました😊
🐥
カット代も含めてどれぐらいしましたか?
ちょり
カット代が2000円でしたので、1万4000円ぐらいだったと思います!
🐥
基本そのぐらいですかね💦
ちょり
1番安く済むのは無料カタログを取り寄せて、ご自分でカットされて郵送するのですかね🤔⁉️
🐥
自分でカットしてとか
いいんですねw
初めて知りましたw
ちょり
周りには自分でカットした人もいますが、私は上手くできる自信がなかったのと息子は量も長さも少なめだったので無理でしたね😂💦
筆も安くても1万はするので結構なお値段ですよね😱
🐥
意外に料金しますよね💦