子育て・グッズ ラクマグのストロータイプが使いにくい。リッチェルの押して出るタイプも口を広げて飲もうとする。自分で吸うタイプを検討中。同じ悩みを持つ方いますか? コンビのラクマグの6ヶ月からのストロータイプを買いました。 まだストローが吸えなくて、リッチェルの押してあげたらお茶が出てくるのを家では使ってましたがこれも口を広げて蓋まで食べようとするので上手くいきません。 ラクマグの4ヶ月から使える自分で吸ったらお茶が出てくるのを買おうか迷っています。 こういった悩みをお持ちの方いらっしゃいませんか😭? 最終更新:2019年9月15日 お気に入り コンビ お茶 マグ ストロー リッチェル ラクマ りぼん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ぽち うちも6ヶ月でラクマグのストロー買いました。 やはり、初めは吸う事が出来ず飲めませんでしたが、何気に続けていると、飲めるようになりました。 勿体ないので、少し続けられたらいかがでしょうか?︎☺︎ 9月15日 りぼん もったいないですよね💦 今日は何とか傾けて口に入れた感じです。 こんな感じで進めてれば良いんですかね😅? 9月15日 ぽち (❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン まずはストローをくわえる事から始める感じで大丈夫だと思います︎☺︎ すると、ふとした瞬間にピュッと吸える事があるのでそれがきっかけになると思います。 気長に緩くやってみて下さいね~❁⃘*.゚ 9月15日 りぼん ありがとうございます✨ スパウト使ってたのですがストロー傾けても同じ感じなので、ラクマグ使い続けてみます!! 9月15日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
もったいないですよね💦
今日は何とか傾けて口に入れた感じです。
こんな感じで進めてれば良いんですかね😅?
ぽち
(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン
まずはストローをくわえる事から始める感じで大丈夫だと思います︎☺︎
すると、ふとした瞬間にピュッと吸える事があるのでそれがきっかけになると思います。
気長に緩くやってみて下さいね~❁⃘*.゚
りぼん
ありがとうございます✨
スパウト使ってたのですがストロー傾けても同じ感じなので、ラクマグ使い続けてみます!!