妊娠後期で不安な気持ち。陣痛に耐えられるか心配。不安な時の気晴らし方法を教えてください。
35w3d、5月13日予定日の初マタです。いつもお世話になっております
気づけばもう妊娠後期で後4日後には臨月になり
1週間ちょっとで生産期に入ります。
今はまだ我が子に早く会いたい✨と楽しみとドキドキの方が強いんですが、出産予定日まで残り1ヶ月になると思うと
陣痛に耐えられるか、元々痛みに弱い方で
経験したことない痛みに耐えられるのかとか不安な気持ちでいっぱいです。
皆さんこんな不安な時どうやって気を紛らわせましたか?
- みーたん(8歳)
コメント
不安定かあさん。
私もかなり痛みに弱いです笑っ
インフルエンザの関節痛で号泣するぐらいでしたから笑っ
たしかに陣痛はいたいし怖いけど
もお開きなおるしかないです!笑っ
産まないと終わらないし
可愛い我が子にも会えないし!笑っ
はやくこい!いつでもこい!ぐらいに思うようにしてましたよ(*^^*)
みーちゃ、
予定日5月10日です٩( ᐖ )۶
ほんとそれですよね!
Babyに早く会いたいけど陣痛の怖さが。
-
みーたん
近いですね(^O^)!
本当早く会いたいし早く家族3人で過ごしたいんですが陣痛の怖さが想像出来なくて毎日怯えてます😥- 4月11日
ルーレー
予定日5月15日で近いです(*^_^*)
3人目ですが痛みを忘れてしまい結構ビビってます(´;ω;`)
ネガティブに考えてしまう時は、気持ちを切り替えて「早く赤ちゃんに会いたいな~」「 案ずるより産むが良し!!」など、ポジティブに考え「 なるようになれ!!」と諦めてます(^ω^;)
お互い安産だといいですね♡
-
みーたん
2日違いですね(^O^)!
3人目!!!尊敬します( ´ ▽ ` )ノ
今はまだポジティブになれてるんですが日にちが迫ってくるたびに絶対ネガティブになってると思います😥笑
お互い安産な事を祈ります✨- 4月11日
tyi
予定日が近づくといろんな不安が出てきますよね。私もそうでした...
陣痛も陣痛って分かるかどうか心配でしたし、耐えられるかも不安でしたが、実母、義母、旦那とそれぞれ付き添ってくれ、旦那は立ち会ってくれたので乗り切ることができました ☻
ベビーの顔を見たら陣痛の痛さは忘れてしまいますよっ。
あと1ヶ月、不安は大きいかもしれませんが私はお出かけしたり、ひたすらテレビ見たり、1000ピースのパズルしたり、手の込んだお料理したりして過ごしてました。そしたらあっという間に時間は過ぎて、ベビーが誕生してましたっ ☻
-
みーたん
本当に不安です😥
こんな弱いママで我が子に申し訳ないです、、、
本当前駆陣痛も未だにあまりわからない状態で無事に進むか不安になります。
あたしも旦那が立会いしたいと言っていたので希望したのですが、やっぱり立会いは心強いですか😌?
かなり不安ですが残りのマタニティライフ楽しく過ごす努力します!!- 4月11日
-
tyi
生まれたら生まれたで、いろいろ私は大変ですが、母に助けてもらったりココに書き込みさせてもらってなんとか過ごせてますっ。
前駆陣痛は私はけっこう前からあって、久々に生理痛か?みたいな感じでした。
本陣痛も生理痛の痛いやつって言葉がよく当てはまると思います。
旦那の立会いは本当に心強かったし、いてくれなかったら私は1人では乗り切れなかったと思います。助産師さんに教えてもらってマッサージしてもらったり、痛い時に一緒にフーフー言って呼吸を整えてくれたり。
ある意味、うまく利用してました(笑)
私は旦那と臨月を迎えた時に[誕生までに一緒にしたい10のこと]を考えて、過ごしてましたっ ☻- 4月11日
-
みーたん
そうですよね、、、
自分里帰り出産なので母や姉に助けてもらいながら育児頑張ります✨
前駆陣痛と本陣痛だと結構違いますもんね?
ちゃんとこれ本陣痛って気づけますかね😭?
やっぱり心強いんですね😌
立会い希望して良かったです♪
凄い旦那さんと仲良しなんですね(^O^)- 4月11日
退会ユーザー
私も病院で血圧測るだけでドキドキ、注射も心臓バクバクするタイプなので、不安でたまりませんでしたが、なんとか乗り越えられましたよ(^_^)
痛くて痛くて獣のように叫びまくり、掃除のおばちゃんもビックリ。看護学生さんも立ちすくんでいました( ;´Д`)
すっごく痛いけど、痛みには波があって、そのわずかな時間にいびきかいて寝てたらしいです笑。
大丈夫^_^
看護師さん、助産師さんはプロです!
いきみ逃しもサポートしてくれるし、ママの気力が持つように、全力で応援してくれます!
-
みーたん
あたしも採血の注射とか本当に嫌なので注射で怖がってる自分にそれより痛い出産なんて出来るのかとずっと思ってきました(笑)
でも皆さんの見てると痛いは痛いけどなんとか乗り越えられるんだなと、少し勇気づけられました😌
出産頑張ります✨- 4月11日
るる
5/14予定日です(^^)
少し前まで恐怖でしたが、今できる事をしようと前向きな気持ちになりました!
1人の時間も残りわずか好きな事して、陣痛を待つばかりです!実際怖いですけどね💦
-
みーたん
予定日1日違いですね(^O^)!
はるるさんは強いですね、見習います😥
でもみんな怖い気持ちは同じって思ったら結構勇気づけられます😋
お互い安産祈って頑張りましょ😊- 4月11日
退会ユーザー
昨日の早朝から前駆陣痛が始まり、今朝9時に出産しました(^^)!
妄想って限界を知らないので、陣痛に対してどこまでも怖くなりますよね。生理痛が元々ない私もそうでした😓
とことん妄想して、最悪の痛みを想像して、そのときの呼吸法もイメージして。。私はそれで良かったなと思ってます☺️何も想像せず臨むよりは良かったかなと(笑)
それに
痛みの強さ=赤ちゃんの苦しさなので、自分自身が痛いとき苦しいときこそお腹の子に声かけました!「大丈夫やで〜、いい子いい子、ゆっくりゆっくり」←言ってる最中ほんまに苦しいんですけどね…^^;
でもそれで痛みが和らいだり、お腹に顔を向けて声をかける(息を吐く)ことで呼吸もうまく出来たり、何より赤ちゃんと一緒に頑張ってるんだ!ていう気持ちになれました👶🏻
長々すみません。
痛みが怖い気持ちめちゃくちゃわかるので、ちょっとでもプラスになればなー、と思います!がんばってください♡☺️
-
みーたん
まずご出産おめでとうございます(^O^)
それとお疲れ様です😙
我が子に会えて羨ましいです✨
確かに痛みの強さ=赤ちゃんの苦しさって思うと自分ばかりクヨクヨしてられないですね😔
でも今だけは少し弱音を吐いて出産間近になったら堂々と産めるようなれたらいいです♪
ありがとうございます(^O^)♡- 4月11日
tyi
前駆陣痛と本陣痛は違いますね。
個人差あると思いますけれど、本陣痛はだんだん間隔も短くなりますし痛みも強めになってきますのでっ>_<
私が、不安だとか、こわいーとか、いろいろ言ってたので気まぐれになるように旦那も頑張ってくれたんだと思います(笑)
乗り切った先には感動が待ってますよ❤︎
はぴー
予定日一緒です〜٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
2人目なんですが、私も陣痛いつくるかな…とかどんなお産になるんだろう、とかドキドキしてます。
1人目で痛みを知ってるからこその恐怖があって…( ; ; )
でもほんと、陣痛にたえて、会えた我が子は可愛いですよ‼︎
お互い出産頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧
ラム大好きみかちん
私も予定日一緒です!34才で初産です!最近陣痛が怖く手仕方ないです(T_T)
でも自分より若い子たちが頑張って出産してるんだっ!って自分に言い聞かせて何とか前向きになれるように頑張ってます(笑)
いっくんママ
私も臨月に入ってから陣痛の
痛みが怖すぎ不安でいっぱいでした
いきみのがしの練習と
もうすぐ逢えるんだ♪と
いいイメージをする努力をしました!
みーたん
昼間だと開き直れるんですが夜寝る前になると色々考えてしまって怖くなります😥
確かに産まないと終わらないし我が子も大変な思いして産まれてくるんですもんね、、、
強くならなきゃですね😤