コメント
りりり
わかります😓めんどくさいですよね😓
dポイントカードのみスマホケースに入れてて財布は車に置いてるので財布持ち歩くのやめようか思うくらいめんどくさいです💦
(*˙꒳˙*)✧︎*
ポイントの二重取り出来るからと面倒と思わずに出してました。地方なのもあって、キャッシュレス派ではありますが現金もないと心配なため財布+スマホですねฅ(*°ω°*ฅ)*
-
(*'ω'*)
わたしもポイントの二重取りはしたいので出すのですが、財布からポイントカードをとって受け取ってペイコードをみせてっていうのがだるくてしょうがないです😭笑
そうなんです、現金も無いと心配ですよね。どうしようもないのかな😕- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私は二つ折りのパスケース?免許証ケース?に、免許証、メインのクレジットカード、よく使うポイントカードだけ入れて持ち歩いてます🎵
お財布は別にありますが、初めから現金使わない所に行く場合は、そのパスケース(+スマホ)だけを持って買い物してます😁
-
(*'ω'*)
いつもいくお店ならそれで平気そうですね!
もしも、もしもスマホにトラブルがあったりなどを思うと現金なしに踏み切れませんが、いつも行くお店ならクレカで対応できそうですもんね🤔- 9月14日
退会ユーザー
わかります、めんどくさいですよねー。私は普通にお財布とスマホを持ち歩いています💦財布にもカードがあまり入らないので何かいい方法があったら私も知りたいです‼️
-
(*'ω'*)
知りたいですよね😭
レジ前でもたつくのが嫌いなので、ちょいちょいストレスです😂- 9月14日
音
わかります。私は前は長財布だったのですが、やめて今はカードケースにカードと脇に小銭が入ってます。それとスマホ持って行ってます。
-
(*'ω'*)
やはりそれが最善策ですかね🤔
現金も少しは持っていたいですよね..🥺- 9月14日
ぽんた
アプリ版のポイントカードがあるやつはインストールしていますが、ないのもあるので財布も持ち歩いています!
-
(*'ω'*)
やはりそうなのですね!
ありがとうございます!- 9月14日
(*'ω'*)
わたしも長財布なのですが
ペイとポイントカードならいらないのでは、と思いながら、トラブルやもしものときのために踏ん切りがつきません😭でも財布を小さくするくらいはした方が楽かな...