※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっこ
ココロ・悩み

稽留流産で辛い思いをしています。妊娠中の他の人の言葉がつらく、帰りたい気持ち。妊娠外来と産婦人科を分けてほしい。お腹の中の赤ちゃんを大切にしたい。

稽留流産してしまいました…。
産婦人科に居るのが、こんなに辛いとは思いませんでした。
お腹の大きい妊婦さんを見るだけでも辛いのに、妊婦さん達の何気無い一言が刃物の様に突き刺さるなんて…
今直ぐに帰りたくて堪らなくなりました。

「もう9週だって‼︎早いね。まだ小さいのが可愛かったのに…」
うちの子も9週くらいになる筈だったのに…

「生きてた‼︎心臓動いてた‼︎」
うちの子は、心臓が動いていなかった…生きてないんだ…

とことごとく打ちのめされました。

不妊外来と産婦人科も分けた方が良いと思ってたけど、産婦人科でも流産した人は違う場所に居させて欲しい。。

まだ前向きにはなれないけど、まだお腹にいる間は大事に愛おしんでお別れしたいと思います(;_;)

コメント

ママリ

お察しします

私も流産した時診察室で泣いてしまったら
他の妊婦さんが動揺するから待合室では泣かないでください
そう言われとても悲しく辛い気持ちになりました

ほんと分けてほしいですよね

心も身体もお大事になさってください

• たっこ

たっこ

コメントありがとうございます。
    そんな酷い事言われたんですね…。そんな事言われたら耐えられないです😥

稽留流産の手術も受けに再度病院に行かなくては行けないんですが、行きたくないから病院変えようか迷っているところです。

• 9月14日