お腹が張る感覚について教えてください。仰向けで寝るとの硬さと同じ感じですか?それとも違う感覚ですか?
お腹が張るってどんな感じかいまだにわからなくて、、。
仰向けで寝るとお腹が硬くなるあの感じなんですか?
それともそれとはまた別の感覚なんですか?
もしよかったら教えていただきたいです、、、
- りい(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ギューーーっとお腹が痛くなります!触るとカッチカチです!もう少しお腹が大きくなってくるとわかると思います!
わたしもそれくらいの時は張るってよくわかりませんでした😂
ぐっち
キューと子宮から下腹あたりが緊張するような感じでした!力むつもりはないのに、力が入る感というか。
はったり緩んだりするのでずーと硬いとかではなかったです
-
りい
あ、そうなんですね!!!
まだ張る感覚が分からなくて、先生に聞いてもピンときてなかったんですよね😂😂💭- 9月13日
りい
ギューーーってなる感じなんですね!
だとやっぱり仰向けで寝る時の感覚とは全然違う感覚なんですね!
あ、もう少し大きくなると分かるんですね!
まだわからなくて、周りからお腹張らない?大丈夫?とか聞かれるんですけどお腹張る感覚がわからないので答えられなくて😭
退会ユーザー
私もつい最近までよく分かりませんでした。助産師さんにも分からないってことは張ってないから大丈夫よ、と言われてました。
最近仰向けの時にたまに張りますが、ピキーーンて感じでお腹の中身からカチカチになる感覚です。皮膚押してももちろんカチカチです。
張ったら分かると思いますよ😊
-
りい
お腹の中身からカチカチになる感覚なんですね!
まださすがに張る感覚が分からなくて😂😂- 9月13日
mari
例えば腕とかふくらはぎとかも、ギュって力入れると硬くなるじゃないですか🤔
子宮があんな感じでキューって硬くなります😳
仰向けだと確かに張りやすかったです!
横向いて寝てお腹触るとわかりやすかったですよ☺️
-
りい
すごい分かりやすい例えです😂!!
横向いて寝てお腹硬くなったことまだないのでもしそうなったら気をつけて確認してみます!- 9月13日
りい
ギューーーってなる感じなんですね!
だとやっぱり仰向けで寝る感覚とは全然違う感覚なんですね!
まだ感覚が分からなくて😭