※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

36週の健診でカンジダ菌が見つかり、膣錠を処方されました。初めての経験で心配です。臨月にカンジダ症になった方、出産までに治りましたか?

36週の健診に行ったところ、カンジダ菌が殖えていると言われ膣錠を入れられました。

1週間くらいかけて効くのでと言われ、赤ちゃんには支障ないと言われました。

初めてのことで心配です。

臨月にカンジダ症になられた方、出産までに治りましたか?

コメント

ちよ

臨月ではないですが
34wくらいの時に
カンジダっぽい気がして
「大丈夫そうだよ?」と
医師に言われましたが、
自ら膣錠をお願いして
入れてもらいました!
実際カンジダではなかったですが、念には念をと思って処置しました! 赤ちゃんには問題ないので大丈夫ですよ😊

*もちこちゃん*

同じ週数くらいになりました!膣錠入れられましたし、塗り薬ももらいました。1週間くらいで私は治りましたよ。
そして生まれた赤ちゃんに問題もなかったです!

心配になりますよね💦
私も35週か36週の時にカンジダって言われて膣錠入れられました🙋‍♀️
3回入れれば大丈夫だから〜って感じで翌週の健診でも膣錠入れてもらって、3回目を迎える前に出産しましたが、特に問題なく大丈夫でした😊