便秘がひどくて、飲んでいる薬でも効果がない状況。日本の食べ物以外で、どこでも手に入る食材で改善策を教えて欲しいと相談しています。
便秘ひどい方、どんな対策してますか?
もともと便秘で1人目の時は下痢と便秘で、そこまでだったのですが、2人目は便秘がひどいです😭
便秘薬飲んでるのにもっと出したいのに〜って感じで全然です😓
これ食べるといいよとかあれば教えてください!
海外在住のため出来れば日本の食べ物じゃなくてどこにでも売ってそうなものがいいです😖豆腐、納豆、きな粉とかそういうのじゃないものでお願いします💦
カテゴリーが分からず、間違ってたらすみません。
- 🧸(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
きりん
食べ物ではないんですが…。
・水を1.5Lは飲むようにしてる。
・妊婦は赤ちゃんがお腹にいるから腸マッサージができない代わりに、腰や仙骨をさすると腸マッサージになるそうなので、さすったりしてます。
・足裏の土踏まずに腸や内臓系の反射区(ツボ)があるので、拳や麺棒、ゴルフボールとかでゴリゴリ刺激与える。
食べ物だと、りんごやバナナ、ヨーグルト、プルーンとか?
RIN
本当に個人的な意見なのでサラッと聞いて欲しいのですが…
私は牛乳との相性が良く、便秘が酷い時に牛乳コップ1杯飲むと少しだけ下した感じで柔らかい💩が出ますw
でもそれを毎日続けると腸が慣れて効果無くなるので(全然出なくなる)本当にもう限界…って時に飲むようにしてますw
-
🧸
牛乳で😳たまに9割牛乳のカフェオレ作って飲んでるんですが、全然下した感じにならないです😭(笑)
私も牛乳は毎日飲まないんですけどね💦お腹が強すぎるんですかね🤦♀️
ありがとうございます😊- 9月13日
-
RIN
お腹が強いのかもしれないですね…🤣w
何か良い物が発見出来るといいんですが…😢
海外に住まわれてると日本製の物手に入れれないのは辛いですよね…
良い発見が出来る事を祈ってます🥺💕- 9月13日
-
🧸
小学校の頃とか一気飲みするとお腹痛くなってたのでそうすればトイレ行きたくなるかもしれないです😂(笑)
便秘薬も液体ですがこれ以上増やしたくないし、それに慣れてまた便秘になるのも嫌なので他で改善できたらいいんですけどね😖
ママリ
プルーンを毎日食べてましたが、プルーンを食べ始めてから快便になりました!!
また、妊娠中とのことですので、鉄分も含まれているので貧血防止にもなりますよ😊
-
🧸
プルーン!
たまに貧血もあるので鉄分も取れるなら一石二鳥ですね😍
早速買ってきて食べるようにします!
🧸
水大事ですよね😭もっと飲むように心がけます!
ツボは知らなかったので早速やってみます😳💕
ありがとうございます😊