※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

夜中から赤ちゃんが泣いて、母乳が十分出なくてミルクを足すのが限界。自分の時間が取れず、子育てが大変で辛い。赤ちゃんが泣くのが苦痛で、母親としての自信が揺らいでいる。

もう嫌だ〜!

夜中からずっと

おろしたら泣く

たいして母乳出てないんやろな…

こんなんで母乳出てくるん?

ミルク足すのは夜しかあかんし。

結構限界…

自分のお昼ご飯、トイレも

行けへん(ToT)

ずっと泣くやん、

子供好きやと思ってたのに、

あんまり好きじゃないかも。

なんとかこのエンドレスから

抜け出したい…

キツイ〜!

コメント

はな

どうしてミルク足すのは夜しかだめなんですか?

• あおぞら

あおぞら

母乳外来行ってての指導です…(>_<)体重増えすぎだった為、ミルクを1日やってた分を半分にしてと言われました。

• 9月13日
  • はな

はな

そしたら一日の中でミルクを半分にしたら良いはずなので、昼間にも量を減らしてミルクあげれば良いと思いますよ✨

• 9月13日
  • あおぞら

あおぞら

基本的に夕飯時、次の日の朝ごはん時だけ足してって感じで、よっぽどやったら他に足していいよって感じなんですよね( ´_ゝ`)

• 9月13日
  • はな

はな

えー、ミルクあげる時間まで指定されたんですか!?
    朝はおっぱいよく出る時間帯だと思うので、私ならお昼過ぎや夕方、夜寝る前に足しますが。

• 9月13日
  • あおぞら

あおぞら

それは最低限の話なので、もう、夜に足しました!昼間もまぁまぁ泣くし、たまに少しだけ足そうかな(^^;)

• 9月15日
たぬき

おつかれさまです!母乳量増やすためにミルクは夜だけにしているのでしょうか??
逆に母乳は夜、量が増えるので、昼間ミルク足して夜は母乳メインにしたらどうですか??

• あおぞら

あおぞら

夜中0〜4時は、母乳量が増えるとの事ですが、とにかくそんなに出てないからか、泣いてしょうがないです。一応出てはいるんですが…(>_<)
    とりあえず、母乳外来行ってての指導なんで、1日分の半分にしてと言われてます。

• 9月13日
りんご

別にトイレに行くぐらい泣かせていても大丈夫ですよ。看護師さんに言われたのは「鳴き声が聞こえている間は大丈夫!生きてるから!鳴き声が聞こえなくなったら心配して!」でした。

• あおぞら

あおぞら

まぁトイレはたしかにそうですよね(^^;)泣かせないと、ほんまに行けない(笑)

• 9月13日
ユウキ

母乳はそのうち絶対に出てくると思いますが、ママがつらければ毎回ミルク足して混合にしてもいいですし、なんなら完ミでも全く問題ないですよ☺️
ご飯は作ることを考えずにワンハンドで食べれるもの食べましょう!
もしくは、お金かけてベビーシッターさんに来てもいましょう!

私はゆるい混合で母乳止まってもいいや~くらいな感じでミルク足してます。お昼寝はリクライニングチェアで胸に息子のせてラッコスタイルで寝るときもあります💪
あと、産後動けないときはシッターさんに来てもらいました。今も家事は大体放棄してます。お金出せば大体なんとかなりますよ!
トイレ中は泣かせてます😚

• あおぞら

あおぞら

もう、ほんま母乳えぇわ〜ぐらいに思いたいです(笑)元々混合のつもりやったので。産婦人科が母乳推しで、あと自分の母親も母乳で行けるなら母乳がいいって、めっちゃゆうて来ます…ミルクもベビーシッターもお金かかるしね…(^^;)

母乳出てくるなら努力しがいがありますが、ずっとこの量なら、ほんまにやりたくないです…(;o;)

• 9月13日