※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義父が孫ちゃんが産まれてからずっと背負子をプレゼントしたいと思って…

義父が孫ちゃんが産まれてからずっと背負子をプレゼントしたいと思ってて、1歳のプレゼントで買ってあげると言われましたが、蓋を開けてみたらメルカリの安い中古品。
メルカリやってないから頼んどいてと連絡がありました。

まず、おんぶ紐あるから背負子なんていらない
しかもどうせ使うなら長く使いたいし、正直届くまで状態が不明確のものは嫌なので新品がいいというのが気持ちです。
わたしが神経質過ぎますかね😅
自分(義父)が息子(旦那)を背負子で背負わせたいい思い出があるらしく、同じことをして欲しいんだと思います。

目を輝かせて、張り切って提案して来た手前、断れてなく「見てみますねー」と保留状態です。
どうしたらうまく断れるんでしょう。
ちなみに過去に旦那、義母がそれぞれ「使わないからいらないよ」と注意してますが聞きません

正直この件だけではなく、義父が若干のストレス源になっています。
断り方、アドバイスお願いします

コメント

ぱん☺︎☺︎

売り切れてしまってますとかでいいんじゃないですか?笑

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    たしかに!アプリの方で見たら売り切れてるみたいですって言ってみます笑
    ありがとうございます🙇🏻

• 9月13日
scyママ

メルカリ見てみましたが、いいものがなかったです。
なので、大丈夫です。
それに、うちは背負子は使わないのでって言ったらいいと思います。
使わないもの買ってもらってももったいないし。
それにできたら、私は新しい物がいいです。とか。
いちど中古を買ってもらうと、次も中古とかプレゼントしてきそうですよね…

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    それを言ったのですが、「1つあると便利だよ。それに使う時が来るかもしれない」だそうです。
    価値観の違いはどうしようもないですが、親戚のお下がりならまだしも、今後も中古品ばかりプレゼントされても嫌ですね💦

• 9月13日
amiママ

義父さんはおんぶ紐でおんぶはした事あるんですか?

• ゆゆ

ゆゆ

おんぶ紐でおんぶはした事あるか分かりませんが、背負子で旦那を背負ってスキーをしてたみたいです。

• 9月13日
  • amiママ

amiママ

危ないし心配ですよね!
    義父さんのスキーの腕はわからないですけど今年の冬一緒にスキーに行ってみて義父さんの体力の衰えを肌で感じてもらうしかないですかね💦

• 9月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

危ないというかもはや殺人行為ですね😂
    申し訳無いですけど70代中盤で、手足震えてる義父には絶対におんぶなんてさせられません笑

• 9月14日
初めてのママリ🔰

背負子ってどう言うものなのかネットで検索してみました。
見た瞬間、いらねー😂って思っちゃいました。(すみません)
義父様は登山とかやられてるんですか?
本当におんぶ紐で十分だし、1歳のプレゼントに中古でしかも頼んどいてなんて普通に嫌だと思います。

やはり旦那様にはっきりといらないと言って貰うのが1番だと思います。
「保管する場所もないし旦那に買わないように言われてるから」とか言っちゃって良いと思います。
それか義実家に置いておいて義実家にいる時だけ使うっていうなら良いかなとは思います。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    私も最初背負子が何かわからず検索したら、まずいらねーと思いました笑
    それに小さい頃の旦那を背負わせてスキーをしてたみたいです。
    結局貰ったとしても使うのは旦那なので、旦那から使わないから要らないと再度言ってもらいました笑

• 9月13日
さより

背負子というグッズの存在を初めて知りました。いらないですねー!笑
家の近くの支援センターにたまたま背負子あったのでためしに使ったらギャン泣きしてしまってすごくかわいそうに思えてしまったのですみません~とか?💦せっかくの初めての誕生日なので使用する頻度が高いものお願いしたいですみたいな…。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    ほんとですよね笑
    私も知らなくて検索したんですけど、いらないし使う頻度考えたら邪魔なだけだし、しかも中古って笑

結局使うとしても旦那なので、旦那から使わないから要らないと再度言ってもらいました☺️

• 9月13日