※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ〜ぽこぱんつ
子育て・グッズ

娘の鼻詰まりがひどくて、鼻水吸い取り器がない状況。鼻詰まりを緩和する方法を知りたいです。

娘が昨日の朝方から鼻詰まりが酷いです
今日(昨日)の8時くらいから段々酷くなってきて添い乳で寝かしつけしてるのですが、鼻で呼吸出来ず苦しそうです。

鼻水吸い取り器を旦那が間違えて捨ててしまっていて無いです。(こんなに酷くなるなら昼間買っておけばよかった)

そこで、鼻水吸い取り器が無くても鼻詰まりを緩和させる方法はありませんか??鼻を拭いても拭いても奥の方が詰まってる感じで何かいい方法があれば教えてください😣

コメント

むずかしいですね…加湿でしょうか…

はなまる

ヴェポラップありませんか?( ;꒳​; )
それか玉ねぎを切って枕元に置くとかやったことあります(  ・᷄-・᷅ )

なつき

蒸しタオルとかですかね💦

take*

昔ながらの方法ですが、ママの口で鼻水を吸う です。乳児だと鼻が小さ過ぎてなかなか出来ませんが、娘さんは1歳?なのでできると思います^_^

ペヤングぅ〜!!

他の方のコメントでもあるように
吸い取り器を紛失してしまった時
私は直接鼻水を吸ってあげたり
ストローにワセリンを塗って鼻の奥まで入れず吸ってあげたりしてました😔
そのあとメンソレータムのリップを鼻の先端に塗ってましたね😔

鼻からの風邪が流行ってるみたいなのであまり辛そうだったら病院で診てもらった方が良さそうですね🤧

姉妹かーさん

お母さんが直接吸う!
これが手っ取り早くていいですよ!
私はしてました!

眞ちゃんママ

ディプスデポライトだったと思いますが、のどや胸や背中に塗れて、大人もつかえますよ。