ネイリストさん、またはわかる方に質問なんですがネイルしてる時にポン…
ネイリストさん、またはわかる方に質問なんですが
ネイルしてる時にポンプに入ってる未硬化ジェルを拭き取る液とその他(そのお店には)ポンプが2種類(計3個)置いてありました!
あれってなんですか?なにに使うものなんでしょうか??
わかる方いれば教えてください!
- にゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぶんこ
消毒液と除光液、又はアセトンではないでしょうか?
まっちょ
その2つには、消毒液とアセトンだと思います。
消毒液→手指消毒や筆に付いたカラーの拭き取りに使います。
アセトン→ジェルやスカルプオフに使います。
-
にゃん
そうなんですね!丁寧にありがとうございます!
あと私の違う質問にも回答されててネイリストさんだと書いてあったので聞きたいのですが未硬化拭き取る液とアセトンと消毒液のおすすめなどありますか?無知でなにがなんだかです😢😢- 9月13日
-
まっちょ
ジェル塗る前の油分除去と未硬化ジェル拭き取りは、左のネイルプレップを使ってます💅
これは油分除去も未硬化拭き取りも出来るので、私はずっとこれを使ってます。
消毒液、アセトンめずっとこれを使ってます😊- 9月13日
-
にゃん
ありがとうございます!
ネイルプレップと調べてもこれしか出ないんですがこれはまた別の物ですか😢?- 9月13日
-
にゃん
これです!
- 9月13日
-
まっちょ
コレも油分除去は出来ます😊ただ、未硬化ジェル拭き取りも出来なくはないと思いますが拭き取ったあと、仕上がりがくもってしまう場合もあるかもです💦
使用したことがないので、なんともなんですが😣
「NPネイルプレップ」で検索してみてください😊
小さいのですが見つかるかもしれないです✨- 9月13日
-
にゃん
ネイルパートナーのものでしょうか?資格ないので買えないです😣💦- 9月13日
まっちょ
こちらはどうでしょ⁉️
コレも1つで2役あるみたいです😊
-
にゃん
わざわざ調べてもらってすいません💦💦
NPネイルプレップもう販売してないって書いてあったんですけどネイルパートナーでもう販売してないんですか?メルカリでもう売ってないレア品って書いて売ってる方がいらして、、、- 9月13日
-
まっちょ
エースジェルとパラジェルの共同で出てたプレップなんですが、エースジェル、パラジェル共に廃盤になってしまったんです💦
このプレップだけは売ってたんですけど、もうないのかもしれないです😱
業務用で買ってたので、まだ使ってて知らなかったです😭
すみません💦
少し前に見かけたので売ってると思ってました😓- 9月13日
-
にゃん
そうなんですね😭残念です😭
ならまっちょさんがおすすめと言ってたのでメルカリでNPのネイルプレップ買ってみます✨- 9月13日
-
まっちょ
ありがとうございます😊
ニャンさんにも気に入っていただけたら良いなぁ😍- 9月13日
-
にゃん
色々聞いて下さりありがとうございました😍😍
- 9月13日
にゃん
ありがとうございます!