※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

子供たちの性格もあると思いますが兄弟が仲良い家族って普段どんな感じ…

子供たちの性格もあると思いますが兄弟が仲良い家族って普段どんな感じなんでしょうか?
私も旦那も四人兄弟です!
うちは兄弟あまり仲が良くなく旦那のところはかなり仲良しだったみたいです!
うちも旦那のところも父親は夜仕事でいなく母親は仕事に行っていませんでした!
うちは祖母に預けられたり保育園に行ってたりして帰ってきてからは兄弟と一緒に遊んでました!
旦那のところは保育園に行ったりしてましたがパチンコ屋の保育所に預けられたりしてたらしいです!
ほぼ似たような環境なのになぜうちは仲が悪くて旦那のところは仲がいいんだろうと思いました😅
これは性格の問題でしょうか?

コメント

MO

うちも4人で毎年誕生日祝ったりBBQしたり仲良いですが、ムードメーカーでまとめ役が1人いるからかな?って思いました😊
親はうちも遅くまでいなくてほったらかしでした😅

• りょう(23)

りょう(23)

旦那がまとめ役でまとまってたみたいなのでやっぱりそういう立場の人がいると仲がいいんですかね☺️
    うちは私が1番上で女ひとりで他男なので甘く見られてよく喧嘩売られてました笑
    もう今では私も子供いたり弟たちも成人して少しずつ大人になってきてるので喧嘩はありませんがやっぱりゲームしたり仲良く話するってことがないので羨ましく感じます笑

• 9月12日
4kidsmama

性別や年齢差なども関係あるんじゃ無いですかね??

うちは5人兄弟ですが、
上は10個離れてるし姉、姉、兄、6個下に妹なので全員仲良しでした!
うちも父と母は医療関係の仕事で忙しくて夜いない時も多かったですが、姉達のお陰で寂しい思いをあまりせずに済んだと思ってます✨

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですかね!
    うちも旦那のところも年子です☺️
    性格が1番関係ありそうですね☺️

• 9月12日
controlbox

年の差とか性別はどうですか?
旦那が2歳差兄弟、私が3歳差姉弟ですが旦那兄弟は仲良くなく、うちは仲良いです。
お正月とか家族で集まっても、旦那は義弟に挨拶すらしないし、義弟さんもお義母さんにしか話しません。中学校で被って兄が決定的に嫌いになったようでら義弟さんは兄と同じ道を進まないように生きてきたと聞いています。それまでは二人とも生後10ヶ月から保育園で、ずっと兄の後を義弟さんがついて行ってたようです。

うちは昔は殴り合いの喧嘩をしてたんですが、私が勝てなくなってからよく喋ってました。中高は被ってないので、弟の世界が聞けてとても面白く、今はもう普段は連絡取ったりはしないですが、会えばずっと喋ってます。うちは二人とも年中から幼稚園でした。

• りょう(23)

りょう(23)

うちも旦那も年子で私のところが私と弟3人、旦那が男、男、女、女です!
    うちも殴り合いの喧嘩してましたが私は絶対勝てないし子供の前で喧嘩するわけにもいかないので口出しするだけです😅
    旦那のところは会えばみんな楽しそうに話するし私を放ったらかしでみんなでゲーム始めたりするくらい仲良しです😅

• 9月12日
ぺぺ

姉29私26弟19ですが
凄く仲がいいほうだと思います( ¨̮ )
全て母親の接し方かなと思ってます( ¨̮ )

• りょう(23)

りょう(23)

お母さんって大事ですよね☺️
    うちは母親も父親も冷たい方だったので子供同士で会話することの方が多かったんですが子供ながらに喧嘩すれば振り向いてくれるって考えてたのかもしれないですね😅
    ありがとうございます☺️

• 9月12日