※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
その他の疑問

ある特定の人物からの荷物、郵便物を受け取り不可にできたりはしないの…

ある特定の人物からの荷物、郵便物を受け取り不可にできたりはしないのでしょうか??

離婚する際お互い今後一切関わらないと協議離婚の際に決めました。
ですが、今日相手側から郵便物が届きました。
いくら子供の誕生日祝い金だとしても(まだ開けていない)せっかく嫌なこと忘れて新しい人生を子供とスタートさせて頑張っているのに....正直気持ち悪いです。

今回届いたものは、中身を確認して場合によっては送り返そうと考えています。
お金は無いよりマシですが、相手側の指紋が付着していると思うと、お札全部消毒液に浸してやりたくなります。

とにかくもう放っておいて欲しいんです。
今更、父親、義母、義父ヅラすんな!って感じです。
ちなみに養育費は一銭も貰っていません、

コメント

受け取り拒否してしまえばそのまま相手方に返っていきますよ!

• マロニー

マロニー

そうなんですね!

ちなみに、相手から送られてきたっていう不在票や通知票みたいなのも見たくないのですが、可能な手続きとかご存知ないですか(><)

• 9月12日

退会ユーザー

受け取り拒否以外のやり方は分からないです(৹˃̵﹏˂̵৹)💦

• 9月12日
  • マロニー

マロニー

ですよね💦
    でもありがとうございます⭐
    助かりました!!!!

• 9月12日
ゆめ

受け取り拒否と書いてポストに入れるといいとか?聞いたことあります

• マロニー

マロニー

私もどこかで聞いた事あるような気がします....🤔🤔

• 9月12日
ひめめ

郵便局員さんや
宅配便の人にこの人たちからの荷物や郵便は受け取り拒否で向こうに返してくださいって説明して覚えてもらうといいと思います!
何度か返品しに行かないといけないので最初は手間ですが何回も受け取り拒否するとマニュアル化されると思います。