※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の歯を拭くガーゼは専用のものが良いですか?口に入れる物なので、除菌して洗濯した方が良いですか?

子供の歯をガーゼで拭きたいのですが、(歯磨きとして)それ専用のガーゼにした方が良いですか?←よだれや体など拭かない用としてと言う意味です。
また口に入れる物なので、除菌して洗濯した方が良いですか?私は子供用品はいつも手洗いなんです💦

コメント

市の検診で歯が米粒を横にしたくらい生えてきたら歯ブラシでやってあげてと言われました😊💓
歯磨きシートで拭いてました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    我が子も米粒を横にしたくらい生えてます💦まだ二本ですが😂歯ブラシでやってあげた方が良いですかね?🤔

• 9月12日

退会ユーザー

私も同じくらいで歯ブラシでやるんですか❓って聞いちゃいました(笑)
    でも、やった方がいいと言われました!

• 9月12日

赤ちゃんの歯磨き用ガーゼとゆうかコットンみたいなの売ってますよ☺️
小分けにされてて使い切りみたいな感じですが…そちらの方が口の中に入れるものなので衛生的かと💦
除菌や洗濯、めんどうなので私は市販品使う方が多いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    やはりガーゼより、歯磨きナップを使った方が衛生的ですよね👏検討してみます☺️💕

• 9月12日
ママリ

うちの子はまだうがいができないので歯ブラシして歯磨きナップで拭きとってます!お肉や魚など食べられる物が増えてきたら口臭が気になったのですが、歯磨きナップで拭き取るようにしてからは口臭が気にならなくなりました😊ガーゼで拭き取っていた頃は口臭があまり消えませんでした😅