※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが5時間ごとにミルクを飲んでいます。外出時やミルクのタイミングについて相談です。帰宅後、ミルクの時間なのに寝ている場合、無理矢理にでも起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか。

3ヶ月の息子がいます。5時間ごとに200ミリリットルのミルクをあげています。 お買い物行くとき、お出かけするときは汗もかくしのどもかわくと思います。そんなときってどのぐらいおきとかにお白湯飲ませた方が良いですか?出先で夕方4時にミルクをあげて今帰宅してきました。もー5時間たってミルク飲む時間なのに泣きもしなくて寝ています。こーゆーときは無理矢理にでも起こしてお白湯、またわミルクを飲ませた方が良いですかね?

コメント

あゆ(21)

3ヶ月で200ですか!?
すごいですね。。。汗

無理に起こす必要ないとおもいます。

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆ 200です(笑)保健師さんにもこの子は飲むねー!と言われました(´θ`llll)私も旦那もよく食べるので(^_^;

• 4月10日
  • あゆ(21)

あゆ(21)

3ヶ月ならまだ
    ミルクで水分は十分ですが
    五時間起きなら
    活動時間や湯上がりは少し
    白湯を飲ませたほうがいいかもしれませんね♪

• 4月10日
  • チービ

チービ

ありがとうございます☆やっぱすこし飲ませることにしました。これからお風呂でお風呂の前にすこしお白湯飲ませた方がいいのか迷いました(^_^;5時間たっても起きないし泣かないしで、お風呂いれなきゃだし、でものどかわいてないか心配で(´θ`llll)

• 4月10日
  • あゆ(21)

あゆ(21)

お風呂直前に飲ませると
    吐きやすきので
    お風呂入る前のミルクは
    160と40で分けて
    タイミングをとってみてはどうでしたでしょうか?

• 4月10日
  • チービ

チービ

お風呂入ってからにします。ありがとうございます(^_-)

• 4月10日
164の嫁

3ヶ月で既に200ですか!?
あげすぎな気がしますよ(´+ω+`)
5時間間隔も、空きすぎですし。。
あきすぎた間隔を狭めるためにも、一度の量を減らしてみたほうがいいと思います(・ω・`)

白湯は飲ませなくても問題ないですよ!
おしっこが濃くなってきたりすると、水分不足が顕著に表れている証拠ですが、気にならないならばあえてわざわざあげる必要はありません。
たぶん量を減らせば、おなかがすいて泣くことが出てくるでしょう!

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆外出しないと200あげても5時間もたないときもありますよ(^_^;ただ、外出したときは疲れるみたいでずーっと寝てます。なので心配になり、質問させてもらいました。

• 4月10日
モモリンチョ

うちは140で1日6回です。それでも7㌔あります。夜は6時間で起こして呑ませてます。

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆うちの子が140だと多分ものすごい早く泣きはじめるかミルクなくなった時点で泣きます(^_^;でも1日6回大変ではないですか?

• 4月10日
  • モモリンチョ

モモリンチョ

140以上でも3時間もたないから140以上はあげない事に…体重スゴイので

• 4月10日