※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつあ
妊娠・出産

お腹の張りについて、21wの妊婦です。お腹の硬さが普通なのか不安です。立っている姿勢で柔らかい状態ってあるのでしょうか?

お腹の張り??

現在21wです。

どうなったらお腹が張っている状態なのかがよくわかりません、、、。張ってなかったら、ほっぺたくらいの柔らかさって書いてあるのを読んだのですが、立っている姿勢だとそんな柔らかいことある!?とビクビクしてます。どのくらいの硬さが普通なんだろう、、、。

コメント

張っていたらカチカチです!
ほんとにカチカチになりますよ😭

• こつあ

こつあ

皮膚の表面からカチカチー!って感じですか??∑(゚Д゚)

• 4月10日

退会ユーザー

触ったら分かるくらいカチカチになります😅

• 4月10日
  • こつあ

こつあ

触ったら弾力はあるので、張ってはないってことかな、、、。回答ありがとうございます♡

• 4月10日

張るときゅーっとなって突っ張るような感覚があります!
痛いというか「あ、まずい」って分かると思います…(笑)

• こつあ

こつあ

一度、お腹が真ん中に寄っていく?感覚があったのですが、それですかね?座るとすぐに落ち着いたのですが、、、

• 4月10日

退会ユーザー

その時カチカチになったら張っているんだと思います!
    張った時はすぐに座ったり横になったりして、じっとすると治りますよー!

• 4月10日
  • こつあ

こつあ

カチカチにはなってなかったような、、、(o_o)すぐに治まるようなら特に心配することはないですかね??

• 4月10日

退会ユーザー

すぐに治まるようなら問題ないと思いますが、頻繁にあるなら一応先生に相談してもいいと思います!

• 4月10日
  • こつあ

こつあ

頻繁なわけではないので、来週の検診で相談してみます!回答ありがとうございます♡

• 4月10日
haruka

わたしもいままで、張ったことはないですし、張るという感覚とか、カチカチになる感覚が未だにわかんないままです、、。友達もそういってたので、もしかしたら、ない人はないのかもしれないですねっ^ ^

• こつあ

こつあ

kameharuさんもなんですね!張ってないのならそれが一番いいのですが、、、。無自覚に張ってたら怖いなぁとか。ものすごい心配性なんです(~_~;)

• 4月10日
  • haruka

haruka

わかりますわかります笑
    わたしもなんか突っ張ってるっぽい時とかお腹押してみたりしますが、弾力あるしなぁ、違うのかなあ(~_~;)の毎日です。
    一回、カチカチのお腹を触らしてもらいたいくらいですよね。
    いろいろ不安ですが、がんばりましょーう♡

• 4月10日
  • こつあ

こつあ

わたしも軽く押してみたりしてます!一緒ですね♡
    心配しすぎないように頑張ります!回答ありがとうございます♡

• 4月10日
きりんです

いつも簡単に押せるくらいの子宮でしたが、初めて張った時は、硬式テニスボールくらいにかたくなりました!

• こつあ

こつあ

硬式テニスボール!!表面までカッチカチってことですか!?

• 4月13日
  • きりんです

きりんです

表面のお腹の皮膚は柔らかいです。イメージでいうとほっぺを押すと、歯が硬いのがわかりますよね💡お腹の中が硬いってそんな感じです💦
    夫が触っても硬いー!って言ったくらいです(´Д` )

• 4月13日
  • こつあ

こつあ

なるほど、、、
    そしたら私結構いつも固めかもしれないです(~_~;)
    痛みとかはそんなにないんですけど、、、

• 4月14日