※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

1歳児のプレ幼稚園に通う女性が、辞めたい幼稚園が前期後期制で10月に終わるため、どう辞めるか悩んでいます。未練はあるが、娘にも優しい幼稚園なので、どうすればいいか相談したいです。

プレスクールについてです。
いま、1歳児のプレ幼稚園に行っています。2つかけもちしてます。
5月からはじめて、ひとつの幼稚園に決めたのですが、一度プレに入り、辞めた方はいらっしゃいますか?
ちょうど辞めたい幼稚園が前期後期制で、10月に終わります。その機会に辞めようと思うのですが、辞める幼稚園には、はっきり違う幼稚園へいくことを告げてからやめたほうがいいでしょうか?
娘にも優しい幼稚園だったので、未練はなくはないのですが、情があるのでなんと辞めればいいかわからなくて……。
教えていただきたいと思います

コメント

りんごママ

幼稚園で働いてます!
プレ教室、辞める方もおられますよ!こちらとしては退会の理由も知りたいので、
遠慮せずに別の園に決めた、と言っていいと思いますよ♫

ゆうき

同じクラスにキリのいいところで辞める子もたくさん居ましたよ。
中にはほかの園に決めたけど
このクラスが好きだからとプレは最後までいた子も居ました。合うか合わないか見定めるための時間なので他で決めたとはっきり言っていいも思います😊