※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ヒルドイドは妊婦に使用しても大丈夫ですか?以前のヘパリンは使えなかったので、ヒルドイドは大丈夫でしょうか?

ヒルドイドって妊婦の顔に塗っても大丈夫でしょうか??
いつも娘の保湿に使っているのですがわたしも他の化粧品が使えないほどヒリヒリカサカサしてしまっていて…💦

以前もらったヘパリンという薬は妊婦は塗らないでと言われたのですが👶にも使える薬なら大丈夫なのでしょうか??

コメント

ぽー

ヒルドイドとヘパリンは同じお薬ですよ!

• ままり

ままり

え!じゃあ娘にいつも塗ってるだけでもすでにやばいですかね( ;∀;)手には確実についてますよね…💦

• 9月10日
  • ぽー

ぽー

妊娠中の投与は安全性が確立していないそうなので塗らないでと言われたんだと思います。
    もし心配なら薬を頂いた薬局で聞くのが一番だと思いますよ!
    正確な情報を入れた方が良いです😊

• 9月10日
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

肌に合うなら大丈夫だと思います👌
私は顔ではないですが皮膚科でヒルドイドもらってお腹に塗ってますよ。妊娠線予防と前回帝王切開だったので傷が痒くなったり痛くなったりしないように処方していただいてます。産婦人科でもヒルドイドおすすめと言われましたよ🍀

• ままり

ままり

教えていただきありがとうございます😭助かりました!!

• 9月10日

ヒルドイドお腹に塗ってたので大丈夫かと思います☺️