※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komaeri
お出かけ

北海道にお住まいの方にお聞きしたいのですが、11月上旬に家族で北海道…

北海道にお住まいの方にお聞きしたいのですが、11月上旬に家族で北海道へ2泊3日旅行に行きます。仙台から飛行機で行き、向こうでの移動はレンタカーです。巡るところは札幌中心の予定です🙌
服装ってどんな格好がいいのでしょうか?
ダウンだと暑いですか?靴はスニーカーよりブーツとかの方がいいですか?2歳の息子も行くので子供の服も悩んでました😵
わかるかたよろしくお願いいたします🙏✨

コメント

🐼はじめてのママリ🐼

私はですが…11月だとまだダウンはあまり着てないと思います😊
車移動であれば尚更着ないです!
どこに行くかによりますが室内は暑いので、外を長時間歩くとかでなければ薄目のコートとかでも大丈夫な気がします!

靴は11月だと雪も降るかと思うので、スニーカーは危険だと思います💦ショートブーツ位が無難かなと思います!

子供は、うちも去年は赤ちゃんだったので、あまり分からないですが…
子供は汗かきやすいので、上着で調節する感じかな?と思っています!
去年の冬はロンTに裏モコの上着を着せていました!
あまり参考にならずスミマセン💦

• komaeri

komaeri

コメントありがとうございます♡
    じゃあそこまで重装備じゃなくても大丈夫そうですね!
    ショートブーツにしようかと思います😊
    いえいえ!とても参考になりました🙏ありがとうございました♡

• 9月10日