※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の胎動を感じるのは18週ごろが一般的です。11週で感じるのは早いですが、個人差があります。安心して様子を見てください。

皆様胎動はどれくらいから感じ始めましたか?
現在11週です。
お腹の中がもにょもにょっとするのですが、胎動感じるにしては早すぎますよね?
1人目の時も早い段階から動く感じがあったのですが、だいたいいつ頃から胎動を感じ始めますという基準より早すぎたので違うのかな?と思いながら、結局確実にこれが胎動だ!と確信をもてた18週で「初めて胎動を感じた」の記録をしました😂

コメント

ママリ😋

確実に感じたのは5ヶ月くらいだったかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 9月10日
さーママ

2人目で早いですが17週で感じました✨まだ11週だと骨の形成も弱いので胎動ではないと思います(>_<)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早すぎますもんね😂

• 9月10日
littlefalls

2人とも15週で、もしや…!?と思い、16週で確信しました!
今回の妊娠中10週頃になんか胎動っぽい!と私も思ったんですが、色々調べた結果その時期はまだ小さくて、胎動を感じることはまずないそうです😭
色々見た限りだと早くて15週のようでしたよー!もう少しですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸が動いてるとかなんですかね?😂

• 9月10日
  • littlefalls

littlefalls

まさに腸の動きみたいです。ちょっとポコポコっと、最初の頃は胎動と紛らわしい時ありますもんね💡

• 9月10日