※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

退院後、里帰り中。赤ちゃんとの時間は幸せだが、旦那と離れるのが辛い。マタニティブルーか。

今日退院し、そのまま里帰りします。
旦那さんと離れることを考えるだけで涙が出てきます。あかちゃんは最高に可愛くて、オッパイがまだ上手にあげられず、不安もありますが、あかちゃんとの時間は幸せを感じています。

ただただ旦那さんと離れたくありません。たった2週間、しかも会いに来られる距離なので土日はうちに泊まってくれると分かっています。それでも心細くて不安で悲しくてたまりません。

マタニティブルーでしょうか…
昨日は旦那、旦那のお母さんのまえで大泣きしてしまいました。

自分の実家よりも旦那の実家の方が落ち着くタイプなんです(^_^;)

コメント

あめふう

もうマタニティーではないのでマタニティーブルーではないですが産後で不安なんでしょうね。
旦那さんの実家に帰れば良かったかもですね。
2週間頑張りましょ。

• えりりりり*

えりりりり*

横からすみません(^^)
    産後でもマタニティブルーで、意味は合ってますよ。
    マタニティブルーは妊娠中、産後のホルモンバランスの崩れで起こるものですので、出産後でもマタニティブルーと言います☆

• 4月10日
凛

出産、おめでとうございます。
旦那さんのこと大好きなんですね♡
でも、子育てが始まるとそんなこと思ってる余裕ないかもです。
2時間おきのオムツに授乳、慣れない沐浴。
私は旦那のことそっちのけでした笑
自分の体もボロボロだったせいもありますけど。
実家で休めるときは休んでくださいね。
2週間なんて嵐のように早く過ぎ去ります。

樹ママ

正直、実家に帰って、赤ちゃんのことをすべて自分でするようになると、寝不足にもなるし、あまりご主人のことを気にする余裕もなくなると思います(笑)
寂しいのもきっと最初のうちだけですよ。

えりりりり*

それなら、無理に里帰りする必要はないと思いますが…。
産後は身体を休めるに越したことはありませんが、ストレスもいけないと思います。
ただでさえ赤ちゃんのお世話で大変なのに、旦那さんに会えない事で気に病んでしまうと余計悪いです。
最初から旦那さんと協力し、二人で頑張る方が精神衛生上はよろしいかと思いますよ(^^)
実際、そうされてる方も沢山いらっしゃいますし(^o^)/

退院おめでとうございます♪
これから育児頑張って下さい☆

m.

まとめてのお返事、すいません。
みなさんありがとうございます(>_<)昨日ぶじに里帰りを終え、旦那と離れる時は寂しかったですが、なにより体を休めることが一番かなと思うようにどうにか切り替えて気持ちを整えられました。

あまり手のかからない子で、授乳以外はよく眠っているので、2週間後、旦那と元気に自宅に戻れるように体調を整えようと思います。

ありがとうございました!