関東で子育てしやすい場所を探しています。東京都周辺で教育環境が良い地区を知りたいです。知り合いがいないため、オススメの地区を教えてください。
関東で、子育てしやすい所はどこですか?子供の教育の事など考えて将来、東京都を中心にその周辺でもいいので引っ越しを検討しています。知り合いなども居ない為、どの地区など全くわからない状態です。子育てしやすい、環境が良い(人それぞれだと思いますが)場所を探しています。どの地区がオススメなのか、関東にお住いの方、皆様が住まれているところでオススメをどうぞ教えていただきたいです。ざっくりで本当に申し訳ないのですが、よろしくお願いします
- モアナママ(6歳, 10歳)

コロン
東京の江戸川区は、公園多くていいですよ!(*^^*)
地図でいうと江戸川区の上のあたりで事件ありましたが下の方は、特に何もないですよ!(^-^)/
瑞江あたりは、駅まわりお店あって楽しいかもですよ!(,,・д・)

littlefalls
以前神奈川の日吉近辺に住んでいましたが、いいところでしたよー。若い家族が多いイメージで、治安も良かったように思います。あとは、知り合いが千葉の浦安に住んでますがそこも割と子供連れのママさん多く見かけますし、便利な場所で良さそうと思います。
他の地域にも住んだり、知り合いが住んでたりですが上の2箇所は私の中では環境良いイメージです。
ただ家賃等はそこそこ高いですし、保育園も入りづらいと聞きました💦

はじめてのママリ🔰胡桃
東京都千代田区に住んでいて、勤務地も千代田区です。
個人的には子育てしやすいと思っています。
保育園に入れなかったという話を聞いたことがありません。学校のレベルもそこそこと聞いてます。
医療費は高校生まで無料です。
コメント