※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp(21)
子育て・グッズ

11月〜2月に履けるレギンスのサイズは70か80です。家ではレッグウォーマーを考えています。外出時の服装についても相談したいようです。

11月〜2月頃に履けるレギンス欲しいんですがサイズどのくらいでしょうか( ; ᴗ ; )
参考までに教えてください。11月で3ヶ月の子です。

長袖ボディスーツを5着持っていて、足つきロンパースも3着ありますが、ボディスーツ着て上にパーカーなど来たとして下には何サイズがいいんでしょう( ; ᴗ ; )

家は例外です!出かける時の話で!
家ではレッグウォーマー?みたいなの履かせたらいいかなと思ってます。

レギンス、70とかですかね?80?

コメント

メメ

3ヶ月くらいなら70で良いと思いますが、腰がしっかりして来ないとちょっとレギンスは履かせにくいかもしれないです💦
80は裾がかなり長いですよ(ムチムチちゃんだとまた違うかもしれませんが)。

セパレートは首がすわれば着せる方も多いけど、腰がしっかりしてくる半年くらいからの方が着せやすいと思います🙆‍♀️

むにゅ

うちは細身の子なので8ヶ月で70です。
生まれた時は3000くらいで3ヶ月までは順調に体重増えたけどそこから体重増加がかなりペースダウンしました😱
4ヶ月を迎えるちょっと前からセパレート着せてます。
長く着れるようにって80も買ってみたけどセパレートだとウエスト緩すぎて脱げちゃいます😅

その子の体型にもよるけどこれからの成長ペースは誰にも予測出来ないからセパレートなら70買っといてサイズアウトしたら買い替えがいいと思います。
冬物は大きすぎると袖や裾が余って不恰好になっちゃいますし😓

メーカーにもよりますけど3ヶ月なら70でいいと思います。大きめなら80のほうがいいかもですか、丈は長いと思います。

セパレートは早い人は首がすわった頃から着せてますね。半年くらいから切り替えてる人が多いイメージです。わたしは腰すわり前は着せるのが面倒だし、なによりロンパースを着た赤ちゃんらしい姿を見れるのは産まれてから1年くらいで今だけなので、とりあえずはセパレートよりロンパースを着ててほしいです(笑)

セパレートを着せるならレギンスやかぼちゃパンツ、スカートを履かせることが多いです。家ではちょっと涼しいかなと思ったらレギンスを履かせてたこともありますけど、ほとんど使わなかったです。