※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
良
家族・旦那

義弟の彼女さんに子どもができました。もちろんお祝いしたい気持ちはあ…

義弟の彼女さんに子どもができました。
もちろんお祝いしたい気持ちはあります。

でも、もしかしたら義父、義母、旦那、私、子ども、義弟、彼女さんと一緒に住むことになるかもしれないと思うとモヤモヤした気持ちになってしまいます。
自分もでき婚だったのに、こんな気持ちになってしまい何だか自分が嫌になりました。
因みに、義家族も彼女さんもとてもいい人で嫌いではありません。

コメント

はろ♪

えっ!ありえないでしょう‼️
ご主人と出て行かれてはどうですか?難しいのですか?

• 良

回答ありがとうございます(^_^)
    私もそう思い旦那に聞いたら「自分は長男だから弟たちが出るべき」と言ってました…。

• 4月10日
  • はろ♪

はろ♪

それなら、ご主人にしっかりと弟さんたちに言ってもらいましょう😃

• 4月10日
  • 良

そうですよね(>_<)
    旦那に相談してみようと思います!

• 4月10日
みーちゃん ☆

義弟さんの彼女ってことは結婚はまだしてないんですか?

良さん夫婦が外に出ればいいのでは!?

• 良

最近妊娠が分かったみたいで、まだ籍は入れていないんです(>_<)

旦那は長男だから家に残ると言って、外に出たくないみたいです(>_<)

• 4月10日
みーちゃん ☆

ご主人様偉いですね!!
長男だから親の面倒は俺がみるって考えなんですかね!!

• 良

その考えもあると思いますが、多分実家にいる方が自分が楽だからだと思います(^^;

• 4月10日
にこにこ花

義弟同居。
嫌ですよ。

しかし、同居している良さん尊敬です。
義弟さんの彼女は同居したいのですかね?
一般的には同居ってしたがらないし、義兄が同居しているから遠慮するかと。

• 良

義弟も彼女さんも働きだして間もないので、経済的に二人が外で生活するのは難しいと思うんです(>_<)
    また、彼女さんが遊びにきたら、一緒に夕飯を食べたりしていたので、義両親は同居に賛成しそうで…。

でもやっぱり義兄夫婦がいると遠慮してくれそうですね(..)

• 4月10日
たち

今は、義弟さんとは一緒にすんでますか?

私は、結婚して義実家に入ってと言われて入ったのですが、義弟2人も同居で息が詰まりそうでした。他にも理由はありましたが、離婚寸前までいきましたよ。薬ものんでました。
成人してるのに、親に甘えてる感じの義弟だったので、余計にです。

いくら、いい人たちでも、あくまで他人なので、どうやっても同居は避けるべきです。
義弟がそれでも入るのであれば、義両親の面倒を見るのは義弟達だと思います。

• 良

今は産後すぐなので、実家で暮らしていますが、しばらくしたら義実家に戻る予定で、出産前までは一緒に住んでいました。

やっぱり他人は他人ですよね(>_<)

田舎なので長男が家に残る!っていう風習が強くて…。でも旦那と相談して私たちが外に出るのもいいかなぁと思いました!

• 4月10日
  • たち

たち

うちも、田舎で長男で跡取りですが、無理して面倒見なくていいといってくれてます。
    じゃぁ家はどうするんだ!って感じなんですけどね(´д`|||)

あっ!因みに会社が家の敷地にあるので。

• 4月10日
  • 良

長男だからといって、無理して面倒みなくてもいいですよね(>_<) ずーっと田舎暮らしですが、田舎の風習が苦手です(^^;

会社が家の敷地内だと必然的に面倒もみないといけなくなりそうですね(>_<)

• 4月10日
naaami

うわーそうなるととても大変そうですね!!
うちも義弟いるので、考えるとドキッとします(笑)
でもうちもでき婚で経済的な苦労を知っているので、義弟たちが同じような状況なら手を差しのべるかな。
まぁ早く同居解消したいと思っているからなんですが(笑)

• 良

私も手を差しのべたい気持ちはあるんですけど、同居となるとう~んって感じで…(^^;

• 4月10日