妊婦健診後に出血があり、内診出血かおしるしか判断が難しい状況。アドバイスを求めています。
おしるし🥺?内診出血🤔?
こんにちは。
40w4dの初マタです🤰
本日、予定日超過後初めての妊婦健診でした。
普段より強めに、且つ、長めに内診グリグリされて思わず「うっ・・・⚡️」と声が出てしまう程痛かったです😱💦
先生にも、今日出血するかもしれない。と言われました。
検診が終わってすぐトイレに行くも全く出血しておらず、私の子宮口固いのかな・・・とちょっと落ち込みました😓
その後一度トイレに行きましたが出血しておらず、更にその後トイレに行くと出血していました💉
生々しい表現で申し訳ないですが、赤黒くゴマ粒大の血の塊が少しと、ほんのちょっとの出血。その後、卵白のようなトロンとした透明な液体に、赤い血が少し交じっている出血が続いています。決して量は多くありません。
内診直後に出血していたら、内診出血だと確信をもてるのですが・・・
内診約3時間後に出血・・・😅
しかも、とろみのある出血なので、おしるしかな?!と思ってしまいました。
心做しか、お腹も痛くなってきた気がします・・・🤣
生理が始まる直前のような腹痛😵(多分気のせいですがw)
おしるしがあったからといって、直ぐに陣痛に繋がるわけでは無いということはわかっているのですが・・・
内診出血か、おしるしか、判断が難しく何方かアドバイス頂けたら大変嬉しいです😂💖
おしるしだといいなぁ・・・💕💕💕
- ぷりり🍑(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
i.y.1008
私もおしるしはドロっとしたものの中に血液が混じってる感じでした!朝7時頃おしるしがあって9時には15分間隔の陣痛、11時には入院して18時に産まれましたよ😊✨
少しでも希望になれば。。笑
あとちょっと!頑張ってください💕
ぷりり🍑
コメントありがとうございます☺️🌸
おしるし、とろみがあったんですね~❤️
そして、おしるしから出産までスグだったんですね🥺✨
羨ましいです😍💖
かなり希望になりました☺️
ありがとうございます✨✨