※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグにカビが生えていてショックです。他社のストローマグでもカビの経験ありますか?2~3ミリの穴の洗い方を教えてください。

ピジョンのマグマグを使っているのですが、小さい穴の中をよく見たら黒いものがあってカビだと思います‥これで飲ませてたなんてショックです。
他のメーカーのでも皆さんはストローマグにカビ生えたことないですか??
この小さい2~3ミリの穴ってどう洗ってますか?

コメント

kかか

スプレータイプの洗剤で直接ストローの中に洗剤を入れてよく水切りしてから乾かすようにしてます!

ままり

同じの使ってます!
茶渋だと思って綿棒でグリグリしてます🙆
取れなくなったらストローだけ新しくして取り替えてます😀

はじめてのママリ🔰

麺棒でぐりぐりしてますよー!😔😍
たまにミルトンにもつけてます🙋😢

みき

初めまして!うちもピジョンのマグ使ってます☆ カビ生えますよね…💦
私は小さい穴とか細かいとこは綿棒でこすって落としてます。その後キッチンハイターなどでマグ全部をつけ置き除菌してます。

あとは落ちなければ付け替えを買います😊

私は西松屋などで売っている細いブラシで洗っていましたが、物理的に毎日こすることができているからか、カビはまだ生えたことないです🤔
あとは、週に1度とか決めてミルトンのようなものにつけてました。
疲れてる時はスポンジで洗えない部分はクリア泡スプレーとかでシュッシュッ!です(笑)😂