※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

肺炎って感染しますか?旦那が肺炎になったみたいで実家がすぐそこなので…

無知ですいません。

肺炎って感染しますか?

旦那が肺炎になったみたいで
実家がすぐそこなので感染するものだったら子供連れて避難しようか悩んでいます💦

コメント

肺炎は感染しませんが、肺炎になった原因となる風邪などのウイルスは感染するかもしれませんね

• もも

もも

そうなのですね!

回答ありがとうございます!!

• 9月9日
ごまだんご

原因の菌やウイルスにもよるので、調べないもなんとも言えません。
もちろん移らないこともあります。例えばRSウイルスだったら移ります。あまり大人がRSで肺炎になることはないですが…

• もも

もも

なるほど....。

旦那が帰ってきたら、なんのウイルスだったかなど詳しく聞いてみようと思います!

ありがとうございます!

• 9月9日
sun

マイコプラズマだったらうつります

• もも

もも

ありがとうございます!!
    やはり、なんの菌やウイルスに感染したかがわからなければなんとも言えないのですね....!!

加えての質問で失礼しますが、そういったなんの菌やウイルスに感染したかは、肺炎だと診断された時の時点ではわからないですよね?
    また別で検査しなければわからないですよね...

• 9月9日
  • sun

sun

診断されて血液検査はされましたか?それでわかります!

• 9月9日
  • もも

もも

血液検査はされたみたいです!

ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月9日