※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-zu
妊娠・出産

出産入院の準備についてです。必要なパジャマや下着の枚数と、入院中に便利な持ち物を教えてください。化粧品を持っていく方、毎日化粧される方はいますか?

出産入院準備についてです!
パジャマや下着など最低限何枚くらい必要でしたか?
あと入院中あると便利なものも教えてください!

ちなみに化粧品も持っていきますが産まれるまで毎日化粧してた方いますか?

コメント

めぐ

毎日面会に来てくれて、お洗濯してもらえるならば2-3枚ですかね。悪露で汚れることもあるので。

お化粧していた人はひとりも居ませんでしたよー。

♡

私は下着は多めに五着ほど、パジャマは三着持っていきました😉💓

化粧品は退院の日だけしか使いませんでした😭
友達や義家族が来てくれた時にちょっと恥ずかしかったけどカラコン入れてるしいっか〜的なノリで😂笑

♡プリヤン♡

パジャマは3枚ほどで、洗濯してもってきてもらったりしてたら足りました🎵

ドライヤー、ティッシュは必須です!

毎日はしてなかったですけど、来客ある時や、入院中のセミナーなどのときは私はしてましたが、化粧してたのもわたしだけでした😂

Na❤︎

私は各3枚ずつ持って行き、家族に洗濯してもらってました。
出産時は化粧NGですし、何より化粧する余裕はないと思います。

みゆ

私も服や下着は3枚ずつ用意しました。
あって便利なものはS字フック、箱ティッシュですかね☺️

化粧は退院の日まで禁止でした💦

はるMAMA

3セットで足りました

化粧はする時間無いので産まれる前にマツエクしてました、少しでもましになるよう😅

ペットボトルに付けれるストローは重宝しました✨